Количество заробитчан в Эстонии увеличилось в 10 раз

29-10-2018, 18:33
По состоянию на конец сентября текущего года более 12 тысяч граждан Украины получили разрешения на краткосрочную работу и срочный вид на жительство в Эстонии.

Количество заробитчан в Эстонии увеличилось в 10 раз


Об этом сообщает ERR, ссылаясь на руководителя службы надзора за рубежом и миграцией Пыхьяской префектуры Индрека Ару.

Озвученные данные в два раза больше, чем в прошлом году, и в десять раз больше, чем в 2014 году.

При этом, по словам Индрека Ару, число нарушений, связанных с выплатой зарплат иностранным рабочим, не уменьшилось. Он отметил, что часть предприятий пользуется недостаточной осведомленностью приезжающих из–за границы работников и выплачивает им меньшую зарплату, чем положено, да ещё зачастую в конверте.

Как заявлял ранее министр социальной политики Андрей Рева, уровень трудовой миграции довольно высок именно из-за того, что средняя зарплата, которую можно получить за границей значительно выше, чем средняя зарплата на Украине. Как пример, по его данным, украинцы, которые выезжают на заработки в Польшу, в среднем в месяц получают 19,2 тысяч гривен. При этом Рева отметил, что на Украине на размер 10 тысяч гривен вывести среднюю зарплату удастся только к декабрю текущего года. Что касается её адекватного размера, Рева полагает, что это 15 тысяч гривен, и чтобы достичь его, понадобится 3-4 года.

Комментарии: