Рассмотрения дела запорожского журналиста Волкова началось сначала

30-10-2018, 17:26
Сегодня, 30 октября, в Шевченковском районном суде г. Запорожья состоялось очередное заседание по делу журналиста–колумниста Павла Волкова, которого отпустили 25 октября из зала суда без меры пресечения.

Рассмотрения дела запорожского журналиста Волкова началось сначала


Комментарий прошедшего заседания обнародовала в Facebook адвокат Павла Волкова Светлана Новицкая

«Сегодня было заседание по делу журналиста–колумниста Павла Волкова в Шевченковском районном суде г. Запорожья. Процесс начался с начала.

Обиженный на суд прокурор, которому не удовлетворили ходатайство от 25.10.2018 г. о продлении Волкову П. срока содержания под стражей, начал процесс с заявления об отводе коллегии судей, которые рассматривают это дело. В своем заявлении обиженно отметил: "До этого удовлетворяли его ходатайства о продлении срока содержания под стражей". Ну, то есть одного процессуального решения суда, которое не понравилось прокурору достаточно, чтобы он заявил отвод суду.

Когда суд отказал прокурору в удовлетворении его заявления, прокурор долго и чинно читал Обвинительный акт. А когда закончил, не смог внятно ответить на вопрос суда каким образом установить порядок исследования доказательств, заявил о перерыве до следующего заседания и сказал, что он не готов к этой стадии.

Суд все-таки определился с порядком исследования доказательств и объявил перерыв до 21 ноября 14:00.

А еще сегодня нам выдали полный текст определения суда по которому Павел вышел из СИЗО»,


— написала адвокат Волкова.


Комментарии: