На Ровенском полигоне вновь прогремел взрыв, ранен 19–летний контрактник

20-11-2018, 20:05
На злополучном Ровенском полигоне, где летом от разрыва миномёта «Молота» погибло несколько ВСУшников, сегодня, 20 ноября, вновь прогремел взрыв от разорвавшегося артснаряда. В тяжёлом состоянии госпитализирован 19-летний контрактник 30–й механизированной бригады.

На Ровенском полигоне вновь прогремел взрыв, ранен 19–летний контрактник


Взрыв на Ровенском полигоне прокомментировал СМИ начальник пресс-центра оперативного командования «Север» подполковник Виталий Кириллов.

По его словам, сегодня на Ровенском полигоне проводились учебные стрельбы. Во время них артиллерийский снаряд упал и разорвался недалеко от другой группы военнослужащих, которые в данный момент готовили военную технику к движению.

«Вследствие того, что артснаряд упал и разорвался неподалеку другого подразделения, ранен один военнослужащий, сейчас он в госпитале, состояние не критическое»,


— сообщил Кириллов.

Он добавил, что военная служба правопорядка сейчас проводит детальное расследование для выяснения всех причин и обстоятельств происшествия.

По факту взрыва на Ровенском военном полигоне уже возбуждено уголовное производство по ст. 425.ч 3 ( халатное отношение к военной службе) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Напомним, 6 июля 2018 года в 6 утра на территории Ровенского общевойскового полигона во время выполнения военнослужащими одной из частей огневой задачи относительно уничтожения условного противника с ведением огня минометной батареи из закрытой огневой позиции случился взрыв мины в канале ствола миномета «Молот». Вследствие этого трое военнослужащих погибли и девятеро получили ранения разной степени тяжести.

Стоит отметить, что, начиная с 2016 года, на Украине произошло уже 9 разрывов минометов «Молот».

Комментарии: