Заседание по делу запорожского журналиста и блогера Павла Волкова проходило под наблюдением ООН

21-11-2018, 21:00
Сегодня, 21 ноября состоялось очередное слушание по делу запорожского журналиста и блогера Павла Волкова.

Заседание по делу запорожского журналиста и блогера Павла Волкова проходило под наблюдением ООН


Заседание началось с рассмотрения ходатайства о приобщении к материалам дела изъятых во время обыска внутреннего паспорта,загранпаспорта и идентификационного кода подсудимого с целью «продолжить идентификацию личности». Суд отклонил столь абсурдное ходатайство и вернул документы, поинтересовавшись, почему они не были переданы Волкову сразу после освобождения его из-под стражи.

Затем прокурору повторно предложили внести предложение о порядке рассмотрения материалов дела и изучения доказательств, поскольку на прошлом заседании он не был готов к решению этого вопроса. Т.к. прокурор не подготовился и на этот раз, суд подошел к данному вопросу формально и начал изучать материалы в хронологическом порядке, указанном в реестре доказательств. Успели изучить два протокола осмотра материалов, находящихся в открытом доступе в интернете: статьи анонимного автора, добытые следствием в феврале 2017 года еще до вручения подозрения 27 сентября 2017 года, и перепосты на страницу «ВКонтаке» Павла Волкова. Напомним, с момента его ареста, его старые страницы в соцсетях до сих пор находятся под контролем «неустановленной группы лиц из неустановленного места». К одному из протоколов отсутствовал CD-диск с дополнением, к другому протоколу диск не открылся. На этом заседание завершилось.

Также на заседании присутствовали два представителя Управления комиссара ООН по правам человека в Украине.

Продолжение слушаний по делу состоится завтра, 22 ноября в 10:00.

В графике также произошли следующие изменения - отменены заседания 28, 29 и 30 ноября. Заседания состоятся 22 ноября в 10:00, 23 ноября в 10:00, 26 ноября в 10:00, 27 ноября в 10:00, 3 декабря в 10:00, 4 декабря в 10:00, 5 декабря в 10:00.

Заседание по делу запорожского журналиста и блогера Павла Волкова проходило под наблюдением ООН


Источник

Другие новости по теме:

Комментарии: