Из–за издевательств офицеров совершил суицид ВСУшник, ещё двое бойцов из-за «Молота» попали в реанимацию

26-11-2018, 17:34
В зоне ООС в ходе проведения занятий по огневой подготовке в подразделениях 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ два бойца получили ранения различной степени тяжести во время учебных стрельб из миномета украинского производства «Молот». 24 ноября в подразделении 14–й бригады боец, не выдержав постоянных издевательств со стороны командиров, покончил жизнь самоубийством.

Из–за издевательств офицеров совершил суицид ВСУшник, ещё двое бойцов из-за «Молота» попали в реанимацию


Об этом, по информации ЛИЦ, сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашённой ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что подразделения ВСУ по-прежнему продолжают нести небоевые потери.

«Так, выявлено, что в ходе проведения занятий по огневой подготовке в подразделениях 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ вследствие нарушений правил техники безопасности двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, выполняя учебные стрельбы из миномета "Молот"»,


— сообщил начальник пресс-службы.

Он добавил, что пострадавшие ВСУшники находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Также Осадчий проинформировал, что военнослужащий одной из бригад ВСУ в зоне проведения ООС покончил с собой, не выдержав издевательств со стороны командования.

«Так, 24 ноября военнослужащий одного из подразделений 14-й бригады, не выдержав постоянных издевательств со стороны командиров, покончил жизнь самоубийством. Командование бригады выдало эту смерть за гибель в результате обстрела позиций ВСУ»,


— сказал он.

Осадчий подчеркнул, что морально-психологическое состояние ВСУшников ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Комментарии: