Новости дня:

В Одессе избили кандидата в президенты Гриценко

29-11-2018, 09:16
Активный участник киевского майдана, поддержавший государственный переворот в стране в 2014 году, бывший глава Министерства обороны, претендующий на пост президента Украины, лидер политсилы «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко и три его соратника были избиты «патриотами» в Одессе.

В Одессе избили кандидата в президенты Гриценко


Об этом Гриценко написал на своей странице в Facebook.

Инцидент произошёл перед входом на одну из местных радиостанций. Гриценко с соратниками у входа в здание поджидали около 30 молодчиков в балаклавах. Конфликт начался с того, что активисты попытались вручить Гриценко тыкву с оскорбительной надписью. После этого один из них бросил в политика яйцом. Затнм завязалась драка с применением слезоточивого газа.



По его словам, то что сейчас Анатолий Завада, отец и сын Поляковы — Тимур Ивановичи и Тимур Тимурович, находятся в больнице с сотрясением мозга, забоями, его вина, так как, он веря в демократию, совершал рабочие поездки по стране без профессиональной охраны.

По словам Гриценко, за данными провокациями стоит сам президент Пётр Порошенко.

«Виноват я перед нашими партийцами, упрямо не соглашаясь на профессиональную охрану до начала официальной кампании. Считал неэтичным отпаркиваться от своего народа. Но надо признать: среди миллионов честных людей есть и животные. Жестокие, бездушные, тренированные, дрессированные. Предыдущие провокации — однотипные во всех регионах — исполнители отбывали вяло, ради отчета в Центр. А здесь, в Одессе, жирный заступ за рамки закона и человечности. Это и есть твоя мобилизация, Петр Алексеевич? Не устал чужим прутнем крапиву косить?»


— написал политик.

«Организатора и большинство исполнителей нападения уже установлено. Заказчика искать не надо. Он известен. Недолго уже осталось, скоро наступит время отвечать перед судом не только исполнителям»,


— резюмировал Гриценко.

О состоянии здоровья самого Анатолия Гриценко не сообщается.

В Одессе избили кандидата в президенты Гриценко

Комментарии: