Новости дня:

Военное положение: ЦИК отменил выборы в 10 областях

30-11-2018, 19:18
Выборы депутатов местных советов и мэров городов, назначенные на 23 декабря, отменены в 10 областях страны, где введено военное положение.

Военное положение: ЦИК отменил выборы в 10 областях


Такое решение было принято на заседании ЦИК.

«ЦИК постановляет обратить внимание субъектов и других участников местных выборов, которые проводятся в Винницкой, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях, в которых введено военное положение, на соблюдение требований ч. 1 ст. 19 закона Украины "О правовом режиме военного положения" о запрете проведения выборов»,


— говорится в резолютивной части решения.

Таким образом из–за объявленного военного положения не состоятся 45 первых и 7 дополнительных выборов, назначенных на 23 декабря, а также 19 промежуточных выборов, которые должны были проходить в ближайшие недели.

В ЦИК уточнили, что вопрос назначения местных выборов будет решаться субъектами их назначения в определенном законодательством порядке после отмены или прекращения военного положения.

«Вот и вскрылась еще одна из целей 2керченской провокации2 и введенного военного положения»,


— прокомментировал информацию экс–нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Принадлежащий Порошенко ЦИК отменил сегодня выборы в территориальные общины десяти областей, объяснив это военным положением. Не знаю, какая в этих областях идёт война, но главным получателем выгоды от этого является именно Порошенко. Смысл решения ЦИК — спрятать перед президентскими выборами почти нулевые рейтинги БПП и Порошенко в этих регионах»,


— написал в своем Телеграм–канале экс–советник Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов.

Напомним, в октябре ЦИК назначила на 23 декабря первые выборы депутатов сельских, поселковых и городских советов, а также соответствующих председателей и мэров 125 объединенных территориальных громад (ОТГ) в 22 областях.

Комментарии: