Ещё одна область в Украине — Ивано–Франковская, запретила песни, книги и фильмы на русском языке

7-12-2018, 15:22
Депутаты Ивано–Франковского областного совета запретили демонстрацию фильмов, звучание песен и продажу книг на русском языке «до момента полного прекращения оккупации территории».

Ещё одна область в Украине — Ивано–Франковская, запретила песни, книги и фильмы на русском языке


Инициатором данного решения выступил депутат облсовета от «Свободы», директор департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Ивано–Франковской ОГА Игорь Дебенко.

«Мы как депутаты областного совета должны засвидетельствовать свою позицию. Просить людей воздерживаться от культивирования, проталкивания русскоязычного продукта агрессора»,


— отметил Дебенко.

Внося проект решение на заседание обладминистрации, он уточнил, что под «русскоязычным продуктом агрессора» подразумевают песни, фильмы и музыку, если они созданы на территории РФ или к их созданию причастны граждане России.

Поддержавший Дебенко его однопартиец Василий Попович внёс предложение: организовать в регионе в поддержку моратория флешмоб «Убей в себе москаля», а также доносить на водителей маршруток, продавцов, сотрудников кафе и других увеселительных заведений, которые нарушат запрет и будут крутить русскую музыку.

По поводу музыкального сопровождения Поповичу попытался возразить депутат Святослав Никорович, мол, в России есть оппозиционные музыкальные группы, которые поддерживают Украину, при этом в решении отсутствует разграничения.

«Нет хорошего россиянина, там живут шовинисты и импералисты»,


— отрезал Попович.

Напомним, 18 сентября этого года Львовский областной совет запретил демонстрацию фильмов и звучание песен на русском языке в регионе «до момента полного прекращения оккупации территории». В связи с мораторием, все городские типографии отказались печатать издания на русском языке.

25 октября депутаты Житомирского областного совета также ввели запрет на публичное использование русскоязычного культурного продукта: книг, кино, песен.

7 ноября в Тернопольская области приняли аналогичное решение, при этом местные депутаты приняли решение «отметить 90-летие создания ОУН и объявить 2019 год Годом ОУН в области».

Во всех указанных областях мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах продлится «до момента полного прекращения оккупации территории Украины».

Комментарии: