Правоохранитель продавал запрещенные вещества заключенным тюрьмы

24-09-2013, 16:01
В одной из исправительных колоний Одессы задержали работника данного учреждения, который продавал заключенным наркотические препараты.
Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.
Сотрудники Управления СБУ совместно с работниками прокуратуры разоблачили преступную схему передачи и продажи на территории одной из исправительных колоний Одессы наркотиков.
Как оказалось, идейным вдохновителем и исполнителем данной противоправной деятельности являлся никто иной, как начальника воспитательного отдела данного исправительного учреждения.
В СБУ сообщили подробности преступления: «Установлено, что милиционер, используя свои служебные полномочия, сбывал наркотики лицам, отбывающим наказание. Наркотические средства он брал на реализацию у своего сообщника - наркодилера, который распространял наркотические средства за пределами колонии».
Правонарушители были задержаны «на горячем» во время очередной попытки переместить на режимную территорию наркотического средства - героина. В ходе санкционированного обыска квартиры деятельного милиционера правоохранители обнаружили и изъяли почти 10 граммов героина.
В отношении преступников начаты уголовные производства: работнику исправительной колонии было объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, ответственность за которые предусмотрена ч. 3 ст. 364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением», а также ч. 2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»; его сообщнику же объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, ответственность за которое предусмотрена по той же ч. 2 ст. 307 УК Украины.

Правоохранитель продавал запрещенные вещества заключенным тюрьмы

Комментарии: