Коломойский с гордостью признал свою причастность к трагедии 2 мая в Одессе

21-12-2018, 12:21
Экс–губернатор Днепропетровщины, олигарх Игорь Коломойский признал своё непосредственное участие в трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе. Более того, он заявил, что гордится тем, что приложил к этому руку и, по его словам, что повторись ситуация, он поступил бы так же.

Коломойский с гордостью признал свою причастность к трагедии 2 мая в Одессе


Об этом Игорь Коломойский заявил в интервью Дмитрию Гордону.

«Мы приложили немало усилий, мы приложили в свое время усилия и, самое главное, приложили их в нужный момент. Это после того, как случилось 2 мая. После 2 мая, что там произошло? Была тяжелая ситуация. Там говорят разное — не знаю, я не видел материалов никаких следствия, но говорят разное. Говорят, что несчастный случай.

Там видно было же по телевизору, что коктейли Молотова, там внутри находилось что-то. Банальные были версии вплоть до обычного, чем утепляют окна. Просто их сложили там и бросили. Поролон, да. С этим что-то связано. Но когда играют с огнем, рано или поздно это все разгорится. Но я не могу сказать, что кто-то были с одной стороны или с другой. Трудно судить»,


— без сожаления заявил Коломойский.

По его словам, он не жалеет о том, что произошло и в случае повторения подобной ситуации готов снова поступить так же:

«Я горжусь, что я к этому приложил руку. Если бы встал вопрос второй раз, я бы сделал то же самое»,


Напомним, 2 мая 2014 года от рук радикалов в Доме профсоюза, по официальной версии, погибло 48 одесситов, более 200 пострадали.


Комментарии: