Лидер «Уличного Фронта» Ганул обвинил полицию в избиении в новогоднюю ночь

3-01-2019, 10:20
Лидер «Уличного Фронта» Демьян Ганул обвинил об нападении и избиении патрульными в новогоднюю ночь.

Лидер «Уличного Фронта» Ганул обвинил полицию в избиении в новогоднюю ночь


Об этом он написал на своей странице в Facebook рано утром 1 января.

«Сотрудники патрульной полиции совершили нападение на меня, получил телесные повреждения. Адрес нападения: Успенская, 53, били дубинками, потом сели в авто. По моему мнению это нападение направлено на подавление моей активности. Добавляю фото этих мерзостей, имею повреждения!

П.С. Я не задержан, полиция просто меня избила, Дмитрий Головин (глава полиции Одесской области — прим. ред.), это нормально???? Вы там нападения на активистов расследуете или их организуете???»
— возмутился уличный активист и «евромайдановец» Демьян Ганул.

Лидер «Уличного Фронта» Ганул обвинил полицию в избиении в новогоднюю ночь


Позже он предоставил видео избиения и добавил, что врачи диагностировали у него сотрясения мозга и забои.

В то же время пресс-служба патрульной полиции Одесской области сообщает, что Ганул обратил на себя внимание, когда устроил ссору на улице, а в разговоре с патрульными проявил агрессию.

«Во время отработки вызова на Успенской улице патрульные обратили внимание на конфликт между мужчиной и женщиной. Инспекторы подошли поинтересоваться, в чем дело, но мужчина с признаками алкогольного опьянения начал вести себя агрессивно. Патрульные успокоили мужчину, уладили конфликт и поехали на отработку»,
— сообщили в полиции.

Сам активист не отрицает, что был пьян:

«Не сказал бы, что сильно».


В Главном управлении Нацполиции Одесской области уточнили, что Ганул не обращался с заявлением по факту нанесения ему побоев, но следователи всё же начали проверку инцидента.

Комментарии: