Между Россией и Украиной появился новый контрольный пост

9-01-2019, 19:30
На российско–украинской границе около хутора Гусев Чертковского района Ростовской области выставили новый пограничный пост.

Между Россией и Украиной появился новый контрольный пост


«Данная мера позволит своевременно выявить и пресечь попытки осуществления противоправной деятельности. Речь идет о задержании контрабанды, нарушителей пограничной зоны и граждан, особенно из числа криминальных структур, укрывающихся от уголовного преследования»,


— сообщили в региональном пограничном управлении ФСБ России.

Совместно с военнослужащими ФСБ Патрульную службу на новом контрольном посту будут нести военнослужащие ФСБ сотрудники МВД.

При этом в ведомстве отмечают, что функционирование нового пограничного поста не создаст неудобств местным жителям. Пропуск жителей Чертковского района будет осуществляться свободно по документам, удостоверяющим личность в соответствии с требованиями правил пограничного режима в пограничной зоне.

Отметим, ранее российские пограничники возвели на улице Дружбы Народов оградительный забор, отделяющий российский населенный пункт Чертково от сопредельного украинского поселка Меловое Луганской области.

Между Россией и Украиной появился новый контрольный пост

Комментарии: