Новости дня:

Пятерых священников УПЦ МП отстранили от служения

10-01-2019, 10:27
Пятерых клириков Украинской Православной Церкви — в Волынской, Владимир-Волынской и Днепропетровской епархиях, отстранили от служения.

Пятерых священников УПЦ МП отстранили от служения


Так, указом епископа Волынского и Луцкого Нафанаила от 8 января 2019 года, «согласно 39-го правила святых Апостолов, 2 правила Антиохийского Собора, за уклонение в раскол, грубое нарушение присяги священнослужителя, Постановления Собора епископов Украинской Православной Церкви от 13 ноября 2018 года и 7 декабря 2018 года», запрещен в служении протоиерей Павел Клищук, настоятель Рождество-Богородичного храма с. Мерва Гороховского района Волынской области.

Указом митрополита Владимир-Волынского и Ковельского Владимира от 3 января 2019 года запрещен в служении протодиакон Виктор Мартыненко.Служение запрещено «на основании 39-го правила святых Апостолов за грубое нарушение присяги священнослужителя, Постановления Собора епископов Украинской Православной Церкви от 13 ноября 2018 года и решений Священного Синода Украинской Православной Церкви от 13 ноября и за неоднократные нарушения священнической дисциплины и сознательное невыполнение церковного послушания».

Указом митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея от 3 января 2019 года запрещены в служении настоятель и клирики Покровского храма с. Рубановское Васильковского района Днепропетровской области: протоиерей Василий Пышный, священник Владимир Деревянко и священник Павел Тепин. Запрещение наложено «на основании 10, 11 и 39-го правила святых Апостолов, 2-го правила Антиохийского Собора, за уклонение в раскол, грубое нарушение присяги священнослужителя, Постановления Собора епископов Украинской Православной Церкви от 13 ноября 2018 года и решений Священного Синода Украинской Православной Церкви от 13 ноября и 7 декабря 2018 года».

Все указанные клирики запрещены в священнослужении без права причастия Святых Христовых Таин.

Комментарии: