За офис в центре Киева сражался Зеленский, силовики и активисты

12-01-2019, 16:24
Вчера, 11 января, в Киеве в офис шоумена Владимира Зеленского, который недавно заявил о том, что собирается в баллотироваться в президенты Украины, ворвались силовики.

За офис в центре Киева сражался Зеленский, силовики и активисты


По данным СМИ, на место происшествия — на улицу Большую Васильковскую — прибыло четыре наряда полиции.

Согласно информации, помещение ранее, по всей видимости, заняли представители некой компании, имеющей первоочередное право покупки офиса. А Зеленский, заручившись поддержкой нацполиции Украины, пытался вернуть офис, который по документам принадлежит его жене Елене и Сергею Шефиру.

«Этот офис спорный, дело в судах, но Зеленский совместно с национальной полицией его штурмуют»,


— цитируют СМИ очевидца событий, который назвал себя защитником офиса.

«Всё началось около 10 часов утра. К нам в офис пришли юристы от Владимира Зеленского с полицией и заявили, что мы должны покинуть помещение, поскольку мы якобы незаконно его арендуем. Наши юристы предложили всё это решить правовым путем. В результате эта вся тягомотина длилась целый день, а уже вечером приехали спецназовцы, которые затолкали шестерых наших сотрудников в автозак, и уехали в Печерское управление полиции. На данный момент мы занимаемся их вопросом. В понедельник будем подавать иск в суд»,


— добавил он.

В районе 5 вечера словесные конфликты переросли в потасовку. К месту инцидента начали собираться люди в гражданском. Около 40 человек, которые пришли под офис, были настроены агрессивно. Они в открытую пытались напасть на сотрудников полиции, в ответ силовики использовали газ.

Пятеро самых активных молодых людей были задержаны.




Комментарии: