Порошенко намерен уволить «предателя» — главу своей администрации Райнина

14-01-2019, 19:36
Судьба экс–председателя Харьковской областной государственной администрации, главы администрации президента Украины с 2016 года Игоря Райнина весит на волоске.

Порошенко намерен уволить «предателя» — главу своей администрации Райнина


Как сообщает «Страна.ua», ссылаясь на источник, близкий к администрации президента Украины, что Порошенко созвал срочное совещание, на котором назвал Игоря Райнина «предателем» и предложил уволить его. К такому решению глава Украины якобы пришёл, после того, как ему стало известно о том, что Райнин публично заявил в окружении своих подчиненных, что не видит перспектив переизбраться на второй срок Порошенко, и предложил создать «спасательный круг» для команды президента, которая желает сохранить свой ресурс и возможности.

«(Райнин — ред.) сказал, что у него есть план создать партию, которая могла бы стать "спасательным кругом" для команды нынешнего президента, пока она еще имеет административный ресурс»,


— цитирует издание источника.

Другой же источник издания, знакомый с ситуацией, заявил, что сомневается в смене Райнина.

«Такое увольнение могут расценить как бегство людей от Порошенко и что корабль президента дал течь. Просто очень жестко с ним поговорят»,


— высказал своё мнение собеседник «Страны».

Отметим, харьковчанин Игорь Райнин, имеющий два высших образования, начал карьеру госслужащего в 2002 году в Главном управлении экономики Харьковской обладминистрации. Затем был заместителем Арсена Авакова, когда последний был губернатором Харьковской области. В 2014 году по рекомендации Бориса Ложкина стал главой Харьковской ОГА. В 2016 году президент отозвал чиновника из Харькова и назначил управляющим своего офиса, заменив им ушедшего с поста Ложкина.

Райнин также известен своими хорошими отношениями с главой Харьковщины Юлией Светличной, которая ранее была одним из его замов.

Как прогнозируют политологи, увольнение Райнина может иметь негативное последствие для рейтинга Порошенко в Харьковской области.

Комментарии: