Елена Бойко о своей депортации из России: «взяли за шкирку и выкинули за шлагбаум, как тряпку»

16-01-2019, 14:26
Депортированная сегодня ночью из Москвы, якобы за нарушение миграционного законодательства, львовская журналистка Елена Бойко, пыталась прорваться обратно в Россию, написав заявление о политическом убежище.

Елена Бойко о своей депортации из России: «взяли за шкирку и выкинули за шлагбаум, как тряпку»


Как рассказала журналистка в телефонном разговоре друзьям, после того, как российские пограничники «взяли за шкирку и выкинули за шлагбаум», на нейтральной полосе она успела написать заявление на имя министра МВД о предоставлении политического убежища. Однако российские пограничники в ответ заявили, что политическое убежище не может быть предоставлено лицам, в отношении которых есть судебное решение о запрете на въезд в РФ.

«Это огромный удар по имиджу России. Фраза — "Россия своих не бросает". Нет, она их просто выплевывает. Прожевывает и выплевывает в руки СБУ. Этот случай откроет ворота — подобные судебные решения будут происходить регулярно»,


— считает Бойко.

Она подчеркнула, что депортация произошла после того, как руководство России заявило о необходимости упрощения легализации беженцев с Украины в РФ.

«За меня встали и журналисты, и политики, и депутаты Госдумы, и при том при всем меня вышвырнули как грязную использованную тряпку… К сожалению — президент говорит одно, а люди, которым он поручил выполнять свои задачи, — они их не просто не выполняют, а саботируют, извращают, они уничтожают имидж России»,


— заявила депортированная журналистка.

Как ранее сообщалось, Елену Бойко уже забрали украинские пограничники из нейтральной территории пункта пропуска Нехотеевка в Белгородской области.



Так как на Украине на нее возбуждены три уголовных дела по политическим мотивам, то вероятнее всего, в дальнейшем Бойко отправится в застенки СБУ.

{snippet youtube}qTfcBqEWA0w{snippet end}

Комментарии: