Киевский суд запретил Супрун объединять Одесский медин с Крымским медуниверситетом

16-01-2019, 19:27
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, добивающаяся реорганизации Одесского национального медицинского университета путём слияния с Крымским государственным медуниверситетом имени Георгиевского, возмущена запретом окружного административного суда Киева вносить в Единый реестр юридических лиц любые изменения, касающиеся Одесского медина.

Киевский суд запретил Супрун объединять Одесский медин с Крымским медуниверситетом


Об этом сообщается на странице Супрун в Facebook.

«В понедельник на сайте правительства было опубликовано распоряжение о создании Национального одесского медицинского университета… А вчера мы узнали о решении судьи Окружного административного суда города Киева Арсирия от 10 января 2019 года»,


— написала Супрун, уточнив, что такое судебное постановление принято по иску уволенного ею экс-ректора ОНМУ Валерия Запорожана.

Здесь же она обвиняет служителя Фемиды — Руслана Арсирия, принявшего данное решение, во всех «смертных грехах» против «патриотов». По её словам, судья спас одного своего коллегу от люстрации, принимал решения по участникам Евромайдана, из–за чего судью обвиняют в «неправосудности». Кроме того, Супрун вменила Арсирию в вину и то, что его сын якобы учится в российском университете, куда поступил ещё в 2014 году, а также поместье под Киевом, доставшееся судье от матери.

«При условии существования таких судов и таких решений украинский врач никогда не сможет рассчитывать на официальную интернатуру в Германии и никогда не сможет официально зарабатывать суммы, соответствующие заработным платам врачей на Западе»,


— возмутилась и.о. главы Минздрава Украины.

Киевский суд запретил Супрун объединять Одесский медин с Крымским медуниверситетом
Киевский суд запретил Супрун объединять Одесский медин с Крымским медуниверситетом


Официальный сайт Кабинета министров Украины опубликовал распоряжение главы правительства о слиянии Одесского национального медуниверситета (ОНМУ), в котором обучаются наряду с украинцами студенты из минимум 50 стран мира, с Крымским государственным медуниверситетом имени Георгиевского (формально, так как фактически физически он продолжает работу в Крыму), датированный 27 декабря 2018 года, в котором даётся согласие на соответствующее предложение Министерства здравоохранения Украины.

Тогда же СМИ предположили, что таким образом министерство пытается разрешить коллизию, возникшую после того, как главе Минздрава Ульяне Супрун не удалось назначить своего человека на пост главы Одесского медуниверситета (перед этим Супрун уволила его ректора Валерия Запорожана). Но в итоге на посту временного главы вуза утвердился соратник экс-ректора Юрий Сухин, против чего Минздрав как бы протестует, но сделать ничего не может: на руках у и. о. ректора есть ряд решений судов, подтверждающих законность его пребывания в данном статусе.

Комментарии: