Квартиру и офис адвоката журналиста Вышинского обыскивает ГПУ

17-01-2019, 17:27
Сегодня, 17 января, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины нагрянули с обыском в квартиру и офис Андрея Доманского — адвоката главреда «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, обвиняемого киевскими властями в госизмене.

Квартиру и офис адвоката журналиста Вышинского обыскивает ГПУ


Об этом сообщается на странице Доманского в Facebook.

«Пока я в Херсоне ознакамливаюсь с материалами дела и жду судебного процесса о продлении срока содержания под стражей Кирилла Вышинского, Генеральная прокуратура Украины решила провести обыск у меня дома и в офисе, а также у моего помощника...»


— написал адвокат.

Отметим, сегодня в Херсонском городском суде рассматривается ходатайство стороны обвинения о продлении срока содержания под стражей журналиста Вышинского ещё на один месяц.

Квартиру и офис адвоката журналиста Вышинского обыскивает ГПУ


Отметим, как сообщила представитель прокуратуры Автономной Республики Крым, которая входит в состав Генпрокуратуры Украины, уголовное дело по обвинению в государственной измене главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского будет слушаться в суде Киева. В настоящее журналист Кирилл Вышинский уже начал знакомиться с материалами дела, расписанного на 30 томов.

Напомним, Вышинский был задержан 15 мая 2018 года в Киеве. Объявив ему о подозрении по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины, 16 мая журналиста доставили в Херсон для избрания меры пресечения. Защита обжаловала арест журналиста, однако суд отклонил апелляцию.

6 июля пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что Вышинский уведомлён о подозрении в незаконном хранении оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 263 УК Украины). По словам Сарган, в ходе проведённых обысков в арендованном индивидуальном банковском сейфе журналиста обнаружили пистолет модели FN Browning M1906 и патроны к нему.

26 сентября замглавы СБУ Виктор Кононенко сообщил, что Служба завершила расследование уголовного дела в отношении Кирилла Вышинского.

В свою очередь, Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы. Сам же журналист, во время заседания 1 июня обратился за помощью к Путину, заявив, что готов отказаться от украинского гражданства.

Комментарии: