Новости дня:

В Черкассах в ходе «томос–тура» Порошенко назвал активиста за вопрос о коррупции «москальским провокатором»

19-01-2019, 13:26
Вчера, 18 января, президент Петр Порошенко в рамках «томос–тура» по регионам посетил Черкассы, и снова отличился неадекватной реакцией на заданный ему «неудобный» вопрос.

В Черкассах в ходе «томос–тура» Порошенко назвал активиста за вопрос о коррупции «москальским провокатором»


Соответствующее видео обнародовал в Facebook местный общественник Олег Лысак.

«Петр Алексеевич, скажите, а когда с коррупцией будете бороться?»


— на русском языке задал вопрос президенту во время общения с «местными» жителями представитель местной общественной организации «Работодателей Черкасской области».

Президент с ответом не торопился. На помощь ему из толпы присутствующих женщина пристыдила активиста, мол, «что за вопросы Вы задаете»

«Так это самое важное. Коррупция — это раковая опухоль...»


— парировал общественник.

В этот момент Порошенко придумал, что ответить Лысаку:

«У меня просьба к вам. Сходите в церковь и поставьте свечку, потому что вы неверующий человек. Вас Господь попустит».


Однако общественник не унимался и спросил у президента, когда к нему можно попасть на приём «по вопросам коррупции». В этот момент из толпы попросили активиста перейти на украинский язык.

«Видите, прислали человека, который даже украинский язык не знает. Москальские провокаторы даже тут пытаются нас расколоть. Молимся за Украину, за единую церковь, за единство украинского народа. И пусть они услышат: "Слава Украине!" Это вам ответ, пан провокатор»,


— выкрутился Порошенко.

В ответ активист заявил, что он такой же украинец как и Порошенко и просто хочет чтобы в стране не было коррупции. Но Порошенко, не желая продолжать разговор, отвернулся.



Напомним, команда Порошенко использует тему автокефалии как важнейший месседж в рамках президентской кампании и сейчас Пётр Алексеевич совершает по регионам Украины так называемый «томос-тур», на которых «массовке» запрещено задавать главе государства «неудобные» вопросы. Тем не менее активисты умудряются поставить Порошенко в неудобное положение, за что их президент либо обзывает, либо грубо выбивает телефон из рук и «натравливает» на неугодных полицию.

Комментарии: