В Чёрное море зашёл американский эсминец Donald Cook

21-01-2019, 15:32
В Чёрное море зашёл очередной американский военный корабль — эсминец ВМС США USS Donald Cook.

В Чёрное море зашёл американский эсминец  Donald Cook


Как сообщает пресс–служба 6-го флота США, цель эсминца — «проводить операции по обеспечению безопасности на море и укреплять морскую стабильность в регионе», а также обеспечивать «совместную готовность и военно–морской потенциал с нашими союзниками по НАТО и партнёрами в регионе».

«ВМС США продолжают оказывать поддержку нашим союзникам и партнёрам в поддержке общих региональных интересов и стабильности на море»,


— подтвердил капитан корабля Мэтью Дж. Пауэл.

В Чёрное море зашёл американский эсминец  Donald Cook

В Чёрное море зашёл американский эсминец  Donald Cook


Напомним, начале января в Чёрное море заходил американский десантный корабль-док Fort McHenry (LSD 43). Он посещал порт Констанцы, где обучал моряков румынского флота.

«6-й флот США со штаб–квартирой в Неаполе, Италия, проводит полный спектр совместных и военно–морских операций... с целью продвижения национальных интересов США»,


— отметили в военном ведомстве США.

Также в 2018 году в Чёрном море проводили операции американские корабли Ross, Carney, Porter, Mount Whitney, Oak Hill и Carson City.

В Минобороны Российской Федерации сообщили, что сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый», наблюдавший за действиями десантного корабля ВМС США USS Fort McHenry, теперь контролирует эсминец Donald Cook.

Комментарии: