В Великобритании перешли на систему образования СССР

21-01-2019, 15:37
Британские средние школы вслед за самыми престижными и современными образовательными учреждениями страны перешли на систему образования СССР, дети учатся по учебникам, переведенным на английский язык, Розенталя, Колмогорова и Ландау.

В Великобритании перешли на систему образования СССР


Как говорится в статье «Чему британцы учатся у русских», вышедшей в журнала Economist, после этих изменений — уровень знаний у школьников стал выше.

В материале приводится заявление министра образования Англии Джастина Гриннинга, о том, что все британские средние школы вслед за самыми престижными и современными образовательными учреждениями страны окончательно перешли на систему образования СССР.

Отмечается, что после тщательного перевода советских учебников с сохранением их содержания уровень знаний школьников стал значительно лучше — великолепные показатели демонстрируют выпускники самых элитных и престижных школ континентальной Европы. Дети самых влиятельных людей со всего мира, проходящие обучение в школах Итона, учатся по советской системе образования.

Кроме того, Великобритания на этом останавливаться не собирается, планируя перейти к подобным изменениям и в высшей школе. Например, в стране появится звание кандидата и доктора наук — до этого оно было присуще только СССР.

В британском министерстве очень благодарны российским коллегам за то, что они переводят российское образование на западные стандарты.

В материале подчёркивается, что «когда Запад берёт лучше с Востока, а Восток забирает себе то, то не нужно Западу, мир становится стабильнее и безопаснее».

Отметим, также советскую систему образования оценили и финские преподаватели, обучая детей по переведенным советским учебникам.

Комментарии: