Украина, ожидая более 850 международных наблюдателей на выборы, окончательно отказала России

28-01-2019, 20:10
Украина ожидает прибытия более 850 официальных иностранных наблюдателей на мартовские выборы президента. При этом МИД Украины категорически отказалось регистрировать наблюдателей от России на выборах президента страны.

Украина, ожидая более 850 международных наблюдателей на выборы, окончательно отказала России


По словам главы Нацполиции Украины Сергея Князева, всю последнюю неделю представители правоохранительной системы Украины вели переговоры в Канаде с министерством общественной безопасности и иностранных дел, в основном, относительно проведения выборов в Украине.

«Правительство Канады планирует направить в Украину большое количество наблюдателей. Так же настроены и другие европейские государства. Всего мы ожидаем прибытие более 850 официальных иностранных наблюдателей. В свою очередь и страна-агрессор будет также принимать меры по дестабилизации ситуации в нашем государстве, компрометации государственных органов и организации провокаций»,


— цитируют СМИ Князева.

По его мнению, нынешняя избирательная кампания будет сложной.

При этом глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что категорически министерство не будет регистрировать российских наблюдателей, аргументируя «как политической, так юридической и моральной точками зрения».

«Я действительно не вижу никакой коллизии. Мы четко сказали, что МИД не будет регистрировать официальных наблюдателей от Российской Федерации на предстоящие выборы. Это наша политическая позиция. Это свидетельство того, что Россия является государством-агрессором»,


— заявил Павел Климкин.

По его словам, о своём решении Киев уже поставил в известность Бюро по демократии и правам человека ОБСЕ.

Отметим,ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Москва получила официальное приглашение ОБСЕ для участия российских наблюдателей в миссии наблюдения за президентскими выборами на Украине.

Комментарии: