«Либо Порошенко либо Путин»: Захарова поинтересовалась, знает ли Путин, что его выдвигают в президенты Украины

30-01-2019, 09:14
Вчера, 29 января, во время выступления Петра Порошенко на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем» зал украшал фотоколлаж с подписью «Либо Порошенко либо Путин».

«Либо Порошенко либо Путин»: Захарова поинтересовалась, знает ли Путин, что его выдвигают в президенты Украины


«На мероприятии по выдвижению Порошенко в президенты зал украшал фотоколлаж с подписью "Либо Порошенко либо Путин".

А Путин в курсе, что его на Украине могут вместо Порошенко выбрать? Интересно, как будут выглядеть бюллетени?»


— задалась вопросом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Напомним, вчера на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем» нынешний президент Украины Петр Порошенко объявил, что будет баллотироваться на второй срок, чтобы продолжить начатое. Присутствующим в зале сторонникам Порошенко озвучил основные положения предвыборной программы.

Экономика

Как заявил глава государства, что его стратегия рассчитана на десятилетия. Единственный путь, по словам Порошенко, куда должна двигаться Украина, — это создание «великой европейской державы счастливых людей».

Президент признал, что этот путь неблизкий, экономика только начала свое обновление, ее развитие последние годы тормозилось «войной и агрессией России».

Также, по словам Порошенко, кроме РФ у Украины есть еще один не менее коварный враг — бедность, число неимущих по-прежнему велико. Помочь справиться с этим, полагает он, может экономический рывок.

Он пообещал избавиться от долгового бремени, доставшегося от предшественников, и продемонстрировать прорыв в экономике, совершив четвертую промышленную революцию, уделив особое внимание агропромышленному сектору, туризму, IT-индустрии и логистики. Возрождение получат национальное авиа- и судостроение.

Порошенко заверил, что Украина станет передовиком нового технологического уклада, в частности, установит лидерство в производстве возобновляемой энергии. По словам Порошенко, государство уже получило гарантии инвестирования на 400 млн евро в создание крупнейшей ветряной электростанции.

Стране необходима децентрализация, уверен Порошенко. Ремонт дорог, туристическая привлекательность Украины привлечет в экономику государства десятки миллиардов инвестиций. Это позволит стране войти в 10-ку самых туристических держав.

Особое внимание Порошенко уделил церковному вопросу. По его словам, томос — ключевой элемент госстроительства

Он подчеркнул, что ни о каком «канцлерском» типе правления на Украине не может идти и речи. Это становится прикрытием для авторитаризма одной отдельно взятой персоны.

Внешняя политика

Ключевым положением предвыборной программы Порошенко в части внешней политики является курс на вступление в ЕС и НАТО. Президент заверил, что Украина подаст заявку на членство в Евросоюзе в 2024 году.

В эту организацию Украина войдет как «региональный лидер, защитивший Европу от России».

В ближайшее время в Конституции страны будет закреплено стремление Украины в ЕС и Североатлантический альянс. Только будучи членом этих объединений, Украина сможет чувствовать себя по-настоящему независимой.

При этом, подчеркнул Порошенко, Киев не заинтересован в военном противостоянии с Москвой, с РФ необходимо иметь пусть холодный, но мир, который может наступить лишь благодаря «лучшей в мире» украинской армии.

В конце своей речи Порошенко назвал своих конкурентов популистами и ставленниками «врага». В случае прихода к власти они разрушат все, что создано усилиями действующей власти.

В завершение президент добавил, что его курс — это стратегия на разрыв с колониальной зависимостью и расширил свой лозунг «Армия, вера, язык», наравне поставив, «Благосостояние, безопасность, порядок».

Отметим, за время правления Порошенко Украина раскололась по национальному, идеологическому и религиозному признакам.

Президентство Порошенко ознаменовалось курсом Киева на разрыв отношений с РФ.

Глава государства не остановил войну в Донбассе, как обещал в своей предвыборной программе.

Порошенко выполнял все требования националистов в гуманитарной сфере, что привело к гонениям на русский язык и превращению русскоговорящих в людей второго сорта на Украине.

Действующий президент также помог легализовать украинских раскольников из неканонических религиозных структур. В результате резко увеличилось количество рейдерских захватов православных храмов канонической УПЦ.


Комментарии: