Медведчук предлагает предоставить Донбассу автономию и простить украинцам все долги за коммуналку

30-01-2019, 16:26
Донбассу необходимо предоставить полную автономию и закрепить это в Конституции. Жителям Украины нужно простить все задолженности за коммуналку, накопленные в «период реформ».

Медведчук предлагает предоставить Донбассу автономию и простить украинцам все долги за коммуналку


С такими предложениями выступил лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа», глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук.

По поводу Донбасса политик уточнил, что у юго–востока появятся органы самоуправления — парламент, правительство и другие, которые будут осуществлять жизнедеятельность в Донбассе. При этом, Медведчук подчеркивает, что план предоставления автономии не противоречит Минским соглашениям, а также украинскому законодательству.

«Наш план построен на минских соглашениях, утвержденных резолюцией Совбеза ООН, соответствует договоренностям "нормандской четверки" и действующему законодательству Украины. Мы предлагаем внести изменения в конституцию, которые определят этот статус Донбасса"»,


— сказал политик.

Также во время съезда объединения, который проходил под крышей базы «Динамо», Медведчук предложил народному депутату Юрию Бойко, баллотирующемуся в президенты Украины, и оппозиционным депутатам подать в ВР закон о списании задолженностей украинцам, накопившихся за «период реформ» власти Порошенко.

«Задолженность, которая сегодня существует по заработным платам и коммунальным услугам, постоянно растет. Задолженность по коммунальным услугам с 2013 года выросла в четыре раза, — была 12 млрд, сегодня составляет 47,7 млрд»,


— подчеркнул политик.

Медведчук предлагает для обычных граждан, которые едва сводят концы с концами, провести списание долгов за ЖКХ, как это было несколько лет назад. Тогда на основании закона, принятого ВР, о списании задолженности энергетическим компаниям перед государственной НАК «Нафтогаз» в объеме 26 миллиардов, простили долги олигархам.

«Я предлагаю сегодня нашим депутатам "Оппозиционной платформы — За жизнь" и нашему кандидату Юрию Бойко инициировать подачу в парламент закона о списании задолженностей граждан Украины, которые обнищали в результате этой реформаторской власти. Я думаю, это будет правильный шаг и в отношении наших людей, и в отношении бесшабашной власти»,


— высказал своё мнение Медведчук.

Напомним, лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук, ранее объединившийся с политсилой Вадима Рабиновича «За життя», постоянно утверждает, что лишь федерализация спасёт Украину от распада.

Комментарии: