Ещё один месяц «тупого сидения»: судебное заседания по делу Долженкова и Мефёдова снова перенесли

31-01-2019, 20:10
Сегодня, 31 января, в Николаеве должно было состояться очередное судебное заседание по делу Евгения Мефёдова и Сергея Долженкова. Из–за неявки прокурора его перенесли на месяц.

Ещё один месяц «тупого сидения»: судебное заседания по делу Долженкова и Мефёдова снова перенесли


Как сообщает корреспондент «Инфоцентра», на сегодняшнее заседание в суд привезли Евгения Мефёдова и Сергея Долженкова. Прибыла из Одессы в Николаев адвокат Балашова.

Однако заседание не состоялось, так как, на этот раз не явился прокурор.

Дата следующего заседания назначена на 27 февраля.

Стоит отметить, с тех пор как прокуратура, не согласившись с оправдательным приговором для обвиняемых по делу 2 мая активистов одесского Куликова поля, вынесенным 18 сентября 2017 года судом города Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области, её жалобу рассматривает Апелляционный суд Николаевской области. Арестованные сразу после вынесения оправдательного приговора Сергей Долженков и Евгений Мефёдов с тех пор томятся за решёткой, но уже по новому обвинению: по ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Напомним, «куликовцев» обвиняют в сепаратистских призывах во время автопробега Одесса — Николаев 28 марта 2014 года, посвящённого освобождению Николаева от немецко–фашистских захватчиков. По мнению следствия, сам факт выбора этой даты свидетельствует о их злом умысле против украинской государственности. Среди «сепаратистских призывов», якобы озвученных Долженковым и Мефёдовым во время пробега, указаны речёвки «Вперёд, славяне, русичи, вперёд!», «Слава героям–ольшанцам!» (имеются в виду члены отряда старшего лейтенанта Ольшанского, высадка которого в порту Николаева стала началом операции по освобождению города) и т. п.

Сергею Долженкову и россиянину Евгению Мефёдову регулярно на два месяца продлевают меру пресечения — заключение в СИЗО. Ребята были в обменных списках в 2017 году, однако Украина их не отпустила.

Комментарии: