Украинские националисты должны помнить, что они такое

31-01-2019, 21:00
Украинские националисты должны помнить, что они такое


90 лет назад, в 1929 году ещё не совсем объединённая Европа, которой до первой версии Евросоюза под названием Третий Рейх оставалось 4 года, а до второй версии целых 64 года, провела I Конгресс украинских националистов, на котором была создана Организация украинских националистов (ОУН)*.

ОУН была создана из противоестественного и внутривидового скрещивания украинских земноводных и пресмыкающихся в виде радикальных националистических организаций:

1. Союз украинских фашистов

2. Украинская войсковая организация

3. Лига украинских националистов

4. Украинское национальное объединение

5. Союз освобождения Украины

6. Группа украинской национальной молодёжи

7. Союз украинской националистической молодёжи.

К слову, рекомендую читателям ввести в Google такой запрос «Логотип Союза украинских фашистов» — уверен, многих искренне позабавит тандем свастики и украинского «тризуба».

Это к вопросу о том, какие истоки украинского национализма, и о том, когда это всё началось. Тянуло украинских патриотов и националистов к фашистской свастике с непреодолимой силой ещё в конце 20-х — начале 30-х годов прошлого столетия.

А сейчас у украинцев всего лишь наступило время, когда «мечты сбываются». Только вот газа скоро не будет.

Тогда, в 1929 году Европа в очередной раз создала инструмент против России. На самом деле Европе всё равно, какая Россия — монархическая, Советская, федеративная.

Европе важно, чтобы России не было в принципе. А для этого уже несколько веков по одним и тем же схемам создаются такие националистические и террористические организации по окраинам Империи.

Именно Европа в ответа за создание ОУН. И точно так же, как украинские националистические боевики, Европа в ответе. В основе ОУН изначально лежали идеи Донцова, провозгласившего борьбу с Россией национальной идеей украинского народа и настаивавшего на «единстве с Европой, при любых обстоятельствах, любой ценой».

Прошло практически сто лет. Но эти украинские идеи живы, всё так же поддерживаются Европой. И снова приводят к массовых жертвам среди мирного населения и военным преступлениям со стороны Украины. Ничего не меняется.

Представитель ОУН в Риме Евгений Онацкий в 1928 году заявил:

«…итальянский фашизм имеет то общее с украинским национализмом, что это тоже прежде всего ярко выраженный национализм. Очевидно, молодой украинский национализм кое-что перенял уже от итальянского фашизма, и это прежде всего признание необходимости железной иерархической организации…»


Для деятелей ОУН не было сомнения в том, что они являются братьями по духу фашистам. Они видели общность идей, интересов и целей.

Украинские фашисты-националисты из ОУН неоднократно предпринимали попытки наладить политический диалог и взаимодействие с правительством Муссолини, постоянно общались с деятелями фашистской партии.

В Риме сложилась многочисленная украинская община, которую возглавлял Евгений Онацкий, личный секретарь Евгения Коновальца. Онацкий отвечал за контакты с фашистами, его статьи по украинским вопросам размещались в фашистском печатном органе «Anti-Europa».

Также Онацкий обеспечивал контакты предстоятеля Украинской грекокатолической церкви Андрея Шептицкого и деятелей ОУН с Ватиканом.

В 1933 году, когда Гитлер пришёл к власти в Германии, руководитель террористической организации ОУН Евгений Коновалец так писал своему духовнику-униату Андрею Шептицкому, который благословлял теракты и убийства, совершаемые ОУН: «Всё идёт хорошо. Счастливое начало 1933 года создало условия, при которых наша освободительная акция каждый день набирает всё больший размах и силу. Время испытало нашу дружбу и сотрудничество с немцами…

Я часто вспоминаю тот день, когда услышал от Вашей Экселенции слова о том, что рано или поздно международные факторы поручат именно немцам уничтожить большевистскую Россию… „Немцы являются самыми искренними друзьями Украины, — советовали Вы мне тогда, — с ними нужно искать контакт и сотрудничество“.

Слова Вашей Экселенции были вещими… Да, Германия под руководством своего фюрера Адольфа Гитлера перед всем миром взяла на себя эту миссию.

Почитаю за свою сыновнюю обязанность доложить вашей Экселенции о том, чего никто не знает, или знают только те, кто непосредственно прорабатывают планы и ведёт подготовку к осуществлению этой большой цели. В этой подготовке на нас возложена не последняя роль…»

После встречи с Гитлером лидер ОУН Евгений Коновалец в своей статье «Гитлер и украинское дело», которая была напечатана в газете УВО «На сторожi», призвал украинских националистов «стать густым казацким строем на стороне Гитлера, который создаст ворота на Восток».

Деятели ОУН неоднократно подчёркивали с приходом к власти Гитлера, что украинский национализм является синонимом и практически идентичным по духу гитлеровскому нацизму и итальянскому фашизму.

Дмитрий Донцов в статье «Фашисты ли мы?» писал: «Политический и морально-психологический дух, которым дышат украинские националисты, бесспорно, является фашизмом».

Степан Бандера в 1940 году заявлял: «Эти новые националистические движения носят разное название в разных странах: в Италии — фашизм, в Германии — гитлеризм, у нас — украинский национализм».

На счету ОУН и украинских националистов многочисленные политические убийства и теракты в Польше в 1930-х годах.

После вступления частей Вермахта во Львов 30 июня 1941 году украинские националисты начали в городе систематическое уничтожение евреев.

Во львовском погроме участвовали преимущественно украинцы — простые горожане, члены оуновской милиции, а заодно и члены украинского батальона «Нахтигаль».

В результате погромов к 3 июля украинские националисты ОУН убили более 4 000 евреев.

3 июля в городе Золочев Львовской области украинские националисты убили в общей сложности 1400 евреев.

ОУН точно так же враждебно относилась в полякам и русским, но делала особый акцент на уничтожении евреев, чтобы заслужить одобрение гитлеровцев.

По данным историков-исследователей, в период начала войны украинские националисты уничтожили около 28 000 евреев. Активно участвовали украинские националисты в массовых казнях в Бабьем Яру.

По разным подсчётам, в Бабьем Яру в период с 1941 по 1943 год было расстреляно от 70 000 до 200 000 человек. В ходе массового геноцида поляков 1943 года со стороны ОУН, известного как Волынская резня (Rze? wo?y?ska), украинские националисты ОУН и местное украинское население убили более 50 000 тысяч поляков.

За такими понятиями, как «ОУН» и «украинские националисты», тянутся кровь, страдания, смерти десятков тысяч людей. Теракты. Убийства женщин и детей. Пытки и издевательства. Массовые казни.

ОУН и украинские националисты неоднократно утверждали, что солидарны и едины с фашистами и нацистами. Лидеры ОУН неоднократно публично подчёркивали, что украинский национализм — это синоним гитлеровского нацизма и итальянского фашизма.

И потому сейчас те, кто называют себя «украинскими националистами» и прославляют деятельность ОУН, в полной мере несут ответственность за геноцид польского населения, за массовые казни евреев, за убийства женщин и детей.

Те кто в 21 веке называют себя украинскими националистами, являются духовными потомками военных преступников, фашистов и нацистов.

И забывать об этом нельзя.

И нельзя позволять украинским националистам самим забыть о том, что они такое.

Источник

Комментарии: