Патриарх Антиохийский призвал поместные Церкви «возвысить голос против беззакония Константинополя»

1-02-2019, 18:30
Сегодня, 1 февраля, во время своего слова после богослужения в Храме Христа Спасителя Патриарх Антиохийский Иоанн призвал все поместные Церкви возвысить свой голос против беззакония Константинопольского Патриархата.

Патриарх Антиохийский призвал поместные Церкви «возвысить голос против беззакония Константинополя»


Об этом сообщает пресс–служба главы Русской православной церкви патриарх Московский и всея Руси Кирилла.

Известно, что на богослужении. проводимого Патриархом Антиохийским Иоанном присутствовал предстоятель Украинской православной церкви (МП) митрополит Онуфрий.

Напомним, 5 января Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос для Православной церкви Украины, а 9 января в Стамбуле свои подписи под документом поставили ещё некоторые члены Синода Вселенского патриархата. Таким образом, на томосе для Украины отсутствуют подписи почти половины иерархов Константинополя, являющихся членами Синода Вселенского патриархата, вместо них подписи иерархов, не входящих, в Синод Вселенского патриархата.

РПЦ считает новую церковную структуру раскольнической, а томос — бумагой, не имеющей никакой канонической силы. С ней солидарны почти все поместные церкви. Кроме Варфоломея никто в мире не признаёт нососозданную ПЦУ.

Комментарии: