Гройсман заверил, что Крым м Донбасс вернутся в Украину, как только страна окрепнет

4-02-2019, 17:33
Премьер–министр Украины Владимир Гройсман пообещал возвращение территорий Крыма и Донбасса, однако уточнил, что это произойдёт лишь после того, как страна станет сильной, благодаря экономическому росту и повышению уровня жизни.

Гройсман заверил, что Крым м Донбасс вернутся в Украину, как только страна окрепнет


Об этом Гройсман заявил в интервью норвежскому изданию Aftenposten.

«Донбасс снова будет украинским. Вопрос только когда? Мы, конечно, хотим, чтобы это произошло как можно быстрее, и это произойдёт. Крым — украинский, мы вернём его обратно. Это лишь вопрос времени. Советский Союз был также очень сильным, но все империи рано или поздно разваливаются. Наша цель — создать сильную экономику и высокий уровень жизни, и в конечном итоге оккупированные территории вернутся, потому что люди там захотят жить в Украине»,


— считает глава правительства Украины.

Сейчас же, по его словам, страна стремительно «возрождается в условиях постоянной агрессии». Премьер–министр добавил, что , нынешнее правительство «совершило гораздо более глубокие реформы» для процветания страны, нежели за последние 25 лет независимости Украины.

Отметим, 28 января Владимир Гройсман посетил с официальным визитом Королевство Норвегия. Он принял участие в политических переговорах по поводу боевых действий на востоке Украины, ситуации в Азовском море и возвращения арестованных в России украинских моряков. Делясь с журналистами о проведённых встречах Гройсман отметил, что призвал страны ЕС усиливать давление на РФ, и выразил благодарность «международному сообществу за принятие решений по восстановлению справедливости для Украины».

Комментарии: