Кабмин ужесточил порядок выдачи субсидий

7-02-2019, 13:30
Кабинет министров Украины установил новые правила для граждан, претендующих на получение субсидий на услуги ЖКХ. Теперь субсидий будут лишать тех, кто задолжал за коммунальные услуги более 340 гривен на срок более месяца.

Кабмин ужесточил порядок выдачи субсидий


Субсидии и раннее аннулировали автоматически, если граждане накопили долги по ЖКХ, но правила были менее жёсткими: разрешались задолженности более чем на два месяца. Теперь же этот срок сократили вдвое, что приведёт у увеличению колличества числа семей, которым будут отказывать в получении субсидий.

Отметим, что условия для получателей субсидий в Кабмине ужесточают из года в год. Так, в 2018 году украинцам на четверть снизили размер субсидий. Права на субсидии лишили всех, кто владеет новым (не старше двух лет) автомобилем. Также, при начислении субсидий учитываются доходы всех членов семьи, что предполагает отказ семьям в государственной помощи на оплату услуг ЖКХ, спровоцировал массовые разводы.

При этом на Украине опустились до того, что по домам ходили инспекторы «с целью контроля материально-бытовых условий семьи, которая обратилась за помощью» и уличили десятки тысяч украинцев в махинациях с субсидиями

За счёт постоянных ужесточений властям удаётся сокращать расходы на оплату субсидий, которые должны были бы, напротив, расти в результате растущих тарифов.

Стоит отметить, что украинцы нарастили огромные коммунальные долги, потому как, с 1 ноября 2018 года правительство повысило тарифы на газ для населения на 23,5%, с 1 января 2019 года — на 23, 5 % тарифы на горячую воду и отопление.

Следующее подорожание в угоду МВФ ожидается 1 мая.

В то же время, Кабинет министров 30 января 2019 года вернул старую газовую норму, установив норму потребления при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения в 3,29 м³ газа на одного человека в месяц. Однако платёжки продолжают приходить с ноябрьскими расчётами.

Как заявил основатель «Оппозиционная платформа — За жизнь», кандидат в президенты Украины Юрий Бойко, политика нынешней киевской власти в отношении тарифов на жилищно-коммунальные услуги и субсидий является «программой уничтожения граждан» и лишь только после смены власти, можно победить тарифный беспредел.

Комментарии: