Волкер призвал к благоразумию Украину, говоря о допуске российских наблюдателей

7-02-2019, 14:34
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер призвал Киев к благоразумию: без российских наблюдателей президентские выборы в стране могут быть поставлены под сомнение.

Волкер призвал к благоразумию Украину, говоря о допуске российских наблюдателей


Как написал Волкер в своем микроблоге Twitter, «игры закончились», пора придерживаться демократических правил.

«Украине нужны наблюдатели БДИПЧ, чтобы доказать, что они придерживаются демократических стандартов. В противном случае люди могут усомниться в результатах выборов. Нормально, если будут российские наблюдатели, но под руководством БДИПЧ. Никаких игр. Украине необходима уверенность в своих собственных демократических институциях»,


— призвал Киев представитель Госдепа.

Напомним, несмотря на то, что президент Украины Пётр Порошенко заявил, что лично прикажет погранслужбе Украины не пропускать наблюдателей из России на выборы президента страны, а глава МИД Павел Климкин предупредил, что категорически министерство не будет регистрировать российских наблюдателей, Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ включило двух граждан РФ — женщин, в состав Миссии по наблюдению за выборами президента Украины 31 марта.

Отметим, на территорию Украины с момента введения военного положения (26 ноября – 26 декабря 2018 года) продолжает действовать запрет на въезд гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Комментарии: