Бойко: поддержание ВР курса на НАТО и ЕС не несёт практический последствий — Украина никогда не будет их членом

7-02-2019, 15:25
Сегодня, 7 февраля, Верховная Рада 334 голосами поддержала курс страны на членство в Евросоюзе и НАТО, за который так ратует президент Пётр Порошенко.

Бойко: поддержание ВР курса на НАТО и ЕС не несёт практический последствий  — Украина никогда не будет их членом


После подписи документа спикером парламента Андрем Парубий и президентом Петром Порошенко, а затем — публикации в правительственной газете, закон вступит в силу на следующий день.

Реализацию стратегического курса гУкраины на приобретение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО возложено на Кабмин.

Бойко: поддержание ВР курса на НАТО и ЕС не несёт практический последствий  — Украина никогда не будет их членом


Как прокомментировал сегодняшнее голосование Рады о закреплении в Конституции североатлантической интеграции Украины представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко, это не будет иметь никаких практических последствий: Украина никогда не будет их членом.

Политик убеждён, что это «просто пиар-ход Порошенко, чтобы поднять рейтинги».

По его словам, ни один оппозиционный депутат не голосовал за это документ, потому что:

«1) Потому что в 1991 году, когда принималась Декларация о независимости, она принималась на основании референдума, и было дополнение, что Украина имеет внеблоковый статус. Это было решение народа через референдум.

2) Эта декларация не будет иметь никаких практических последствий, поскольку ни НАТО, ни ЕС не собираются принимать в свои ряды Украину по многим причинам. Это военный конфликт на Востоке, это бешеная коррупция и это проблемы, которые связаны с внутреннеполитическим кризисом.

3) Не может парламент, имеющий аж 3% доверия населения, решать вопросы за народ Украины. Такие важные решения должны проходить только через референдум, народ должен решать каким будет внешнеполитический курс государства».

Комментарии: