ВР запретила присутствие наблюдателей из России на выборах

7-02-2019, 17:32
Сегодня, 7 февраля, 232 народных депутата поддержали законодательную инициативу о недопуске на украинские выборы российских наблюдателей.

ВР запретила присутствие наблюдателей из России на выборах


При этом, парламентарии учли всё. Россиян не допустят, даже если они будут зарегистрированы наблюдателями не только от РФ, но и от миссии ОБСЕ. В законе прописано, что «официальным наблюдателем не может быть представитель международной организации, чья кандидатура предложена или внесена государством-агрессором (государством-оккупантом)».

Напомним, в ОБСЕ настаивали, что присутствие наблюдателей из РФ обязательно. Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, учитывая, что на территории Украины с момента введения военного положения (26 ноября – 26 декабря 2018 года) продолжает действовать запрет на въезд гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, включило в состав Миссии по наблюдению за выборами президента Украины 31 марта двух граждан РФ — женщин.

Сегодня же спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер призывал пустить российских наблюдателей на выборы в Украину, так как, без них президентские выборы в стране могут быть поставлены под сомнение.

Комментарии: