Телеканал NewsOne оштрафован за российскую пропаганду

7-02-2019, 18:34
Как сообщается на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания телеканалу уже выносили предупреждения за несоблюдение правил вещания, в частности, в траурные дни.

За предоставление правдивой информации и оправдывании действий «страны–агрессора России», а именно, из–за часто звучащих с эфира словосочетаний: «партия войны», «партия мира», «Россия защищает свои интересы», «братоубийственная война», «механизм раскола православия» и «мир не признаёт Россию агрессором», на Украине оштрафовали телеканал NewsOne.

Телеканал NewsOne оштрафован за российскую пропаганду


Сейчас же специалисты Нацсовета, рассматривая поступившее письмо от СБУ, усмотрели в программах NewsOne за 31 сентября, 1, 2, 5, 6 и 13 сентября 2018 года нарушение законов и признали наличие в эфире призывов к развязыванию войны и признаков национальной или религиозной вражды.

«В то же время, в письме указано, что в эфирах информационно-аналитических программ телеканала „NewsOne“ систематически используются клише русской пропаганды»,


— говорится в сообщении.

Сообщается, что анализ текста высказываний, зафиксированных во время официального мониторинга Национального совета, показал, что их основной темой является информация негативного характера в контексте вопросов, связанных с национальной безопасностью Украины и ее территориальной целостности.

За это на телеканал наложен штраф — 96,530 тысяч гривен — это четвертая часть суммы лицензионного сбора.

Отметим, владельцем NewsOne является народный депутат от «Оппозиционного блока» Тарас Козак, соратник председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», лидера «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука. К стати, на днях на Медведчука ГПУ возбудила уголовное дело, обвиняя его в госизмене и сепаратизме.

Комментарии: