На КПП в Донбассе за один день скончались сразу двое пенсионеров, 8 — с начала года

8-02-2019, 09:09
Вчера, 7 февраля на пункте пропуска через линию разграничения в Донбассе скончались сразу двое пожилых мужчин.

На КПП в Донбассе за один день скончались сразу двое пенсионеров, 8 — с начала года


Об этом сообщает ДАН.

Так, утром на КПП «Майорск» (под Горловской) скончался 62–летний житель поселка Пятихатки Дудников Василий Алексеевич. Мужчине стало плохо в автобусе. Реанимационные мероприятия пытались проводить еще до приезда «Скорой помощи». Но тщетно, прибывшие медики констатировали смерть.

В тот же день вечером на КПП «Александровка» (Донецк) умер 74–летний профессор и доктор медицинских наук Донецкого медуниверситета Юрий Крюк. Он подъехал к шлагбауму, поскольку ехал с больной женой, и сразу был пропущен к окну регистрации. Мужчина вышел из машины, ему стало плохо, он упал. Сотрудники МЧС быстро отреагировали на ситуацию, но спасти профессора не удалось.

В обоих случаях предварительный диагноз — сердечный приступ.

«Украинская агрессия проявляется не только в целенаправленных обстрелах по населенным пунктам Республики. На контрольных пунктах въезда-выезда украинские пограничники и СБУшники по-своему издеваются над мирным населением. Они намеренно создают препятствия и всячески затягивают процесс пропуска транспорта и мирных граждан на КПВВ. Учитывая сложные погодные условия, больше всего от этих действий страдают пожилые люди. Так, сегодня на КПВВ «Майорск» скончался мужчина 1956 года рождения, став очередной жертвой военных преступлений украинских вооруженных формирований»,


— обвинили в самопровозглашённой ДНР Украину в смерти пожилых людей на КПП.

Отметим, в январе при пересечении пункта пропуска «Майорск» умерли шесть человек: 5 января скончалась 79–летняя пенсионерка, 9 января — 69–летняя женщина, 10 января на этом КПП умерли сразу три пенсионера — мужчины 1939, 1949 и 1959 годов рождения.16 января на том же КПП скончалась 70–летняя женщина.

В последнее время на КПП наблюдается сложная ситуация: чтобы пересечь линию разграничения, люди выстаивают в очередях многие часы. Так, вчера, 7 февраля, по информации очевидцев в соцсети, в районе 9 утра на том же КПП «Майорск» уже скопилось около 300 авто и порядка полутысячи человек пешей очереди.

Комментарии: