Корь добралась до Минздрава: инфицированы ряд сотрудников

9-02-2019, 17:13
Корь пробралась в Министерство здравоохранения, а также случаи заболеваний опасной инфекцией зафиксированы ещё в нескольких ведомствах, в частности, в Минрегионе.

Корь добралась до Минздрава: инфицированы ряд сотрудников


Об этом, по информации ряда СМИ, в пятницу, 8 февраля, поделилась заместитель министра здравоохранения Ольга Стефанишина.

По её словам, первым в ведомстве заболел охранник, от него заразились ряд сотрудников. Сразу же было принято решение провести массовую вакцинацию в здравоохранении.

«Как только мы узнали, что охранник заболел корью, следующего рабочего дня мы организовали массовую прививку в Минздраве среди контактных лиц. Этим мы защитили наших сотрудников. Некоторые из них контактировали с охранником до вакцинации, поэтому, скорее всего, заразились корью. Те люди, которые вакцинировались до появления признаков, значительно легче переживают это заболевание»,


— рассказала Стефанишина.

При этом, она порекомендовала всем ведомствам вакцинировать своих сотрудников.

Отметим, по данным ВОЗ, Украина лидирует в Европе по числу заболевших корью.

В то же время, несмотря на то, что за январь на Украине корью заболели более 15 тысяч человек, что в несколько раз превышает темпы предыдущего года, Ульяна Супрун, на днях отстранённая Окружным административным судом Киева от обязанностей министра здравоохранения, отказывается объявлять в стране эпидемию кори.

Комментарии: