Похитили и подожгли: в зоне ООС выгорел вагон с боеприпасами, погиб один ВСУшник

11-02-2019, 15:33
Во время ротации подразделений ВСУ в зоне ООС произошёл пожар в железнодорожном вагоне с ракетно-артиллерийским вооружением, которое до этого уже было похищено.

Похитили и подожгли: в зоне ООС выгорел вагон с боеприпасами, погиб один ВСУшник


Об этом, по информации ЛИЦ, сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашённой ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В ходе ротации 59-й отдельной мотопехотной бригады на 25-ю отдельную воздушно-десантную бригаду ВСУ, при перемещении эшелона с техникой железнодорожным транспортом произошло возгорание вагона с имуществом ракетно-артиллерийского вооружения, в результате чего якобы были уничтожены приборы ночного видения, стрелковое оружие и боеприпасы к нему»,


— проинформировал Андрей Марочко.

Он добавил, что при ликвидации пожара один военнослужащий 25-й бригады погиб, а двое с ожогами различной степени тяжести были госпитализированы. При этом, по его словам, имеется информация, что по приказу командира бригады полковника Олега Зенченко от командования ООС скрыли информацию о небоевых потерях.

Также Марочко рассказал, ссылаясь на сообщение, что в районе Артемовска сотрудники СБУ задержали двоих военнослужащих 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ при попытке реализовать три единицы стрелкового оружия, что ввиду задолженности по выплате денежного довольствия ВСУшники продолжают продавать оружие и боеприпасы, как местному населению, так и за пределы зоны проведения Операции объединенных сил.

Комментарии: