Афонские монахи не впустили представителей ПЦУ в монастырь: Вас здесь не признают и не признают

11-02-2019, 18:30
9 февраля 2019 года делегация ПЦУ, которая по благословению Константинопольского патриарха Варфоломея пребывает с визитом на Святой Горе Афон, не смогла попасть на территорию Свято–Пантелеимоновой обители. Игумен монастыря архимандрит Евлогий закрыл ворота перед представителями ПЦУ, не благословив их войти в храм и приложиться к мощам, пояснив, что в этой обители их не признают как священнослужителей и не планируют этого делать в будущем.

Афонские монахи не впустили представителей ПЦУ в монастырь: Вас здесь не признают и не признают


Об этом сообщает Информационно–просветительский отдел УПЦ, ссылаясь на греческое информационное агентство Romfea.

По словам митрополита Волоколамского Илариона, представители нескольких афонских монастырей также заявили, что закроют свои ворота, если на Афон приедет «так называемый предстоятель ПЦУ».

Митрополит отметил, что игумены двух афонских монастырей, прибывшие в Киев как представители Константинопольского патриархата, не имели полномочий представлять святую гору Афон.

Отметим, новосозданную ПЦУ никто, кроме Варфоломея, в православном мире не признаёт. На интронизации главы ПЦУ Епифания — 3 февраля в киевском Софийском соборе, также отсутствовали представители зарубежных канонических церквей.

Комментарии: