Новости дня:

Украинскию журналистку выгнали из российского эфира за оскорбление трагедии 2 мая в Одессе

13-02-2019, 10:25
Украинскую журналисткой Янину Соколовскую выгнали из студии российского телеканала после того, как она обвинила Россию в преднамеренной организации сожжения людей в Одессе 2 мая.

Украинскию журналистку выгнали из российского эфира за оскорбление трагедии 2 мая в Одессе


Инцидент произошёл эфире нового российского политического ток-шоу «Кто против» на телеканале «Россия 1».

По словам Соколовской, за событиями 2 мая 2014 года в Одессе стоит российский спецназ, зашедший через Приднестровье. Именно он, по её утверждению, и сжег людей в Доме профсоюзов.

«Смиритесь с фактами, по данным следствия, в Одессу зашел российский спецназ из Приднестровья»,


— сказала она во время спора с ведущей радиостанции «Вести FM» Анной Шафран.

При этом, как заметил соведущий Владимир Соловьев, Соколовская не является адвокатом по делу об «одесской Хатыни» и не представляет сторону обвинения, поэтому доступ к материалам дела ей закрыт. Однако, журналистка российского издания «Коммерсант» продолжила перебивать собеседников во время их выступления, доказывая свою правоту.

Михеев в свою очередь предупредил пропагандистку о недопустимости подобного поведения в студии: мол, не нужно говорить в стык и прибегать к оскорблениям в отношении оппонентов.

«Может быть на Украине это принято, а здесь — нет»,


— сказал модератор программы, не смотря на то, что подобные правила уже давно привились и на российских ток-шоу, благодаря засилию программ об Украине.

В итоге, гости назвали Янину фашисткой и потребовали удалить из зала. Михеев таки показал ей красную карточку и со словами «Иди отсюда. До свидания!» выдворил из студии. И хотя это решение было встречено громкими аплодисментами клакеров, и криками «расстрелять надо этих фашистов!», большинство зрителей уверены, что перед ними разыграли спектакль и Соколовскую вернут уже в следующую передачу.

«Оплата изгнанного, уверен, только увеличивается, если он согласился на изгнание»,


— иронизирует Сергей Гринев.

«Сценарист шоу просто решил внести перчинку. Все довольны. Рейтинг новой передачи растёт, народ живо переживает, плюётся и ждёт следующую серию, чтоб рассказать, что сказала Янина, Ковтун и Ко»,


— прокомментировала инцидент Анна Сокол.

Это мнение немедленно подтвердилось присутствием украинской пропагандистки на другом федеральном канале: через несколько часов после скандального изгнания, «фашистка» уже улыбалась в эфире программы «Время покажет».

«Возмутились, говорите? Да Янина тут же перешла в студию Первого и на ток-шоу (я смотрела) вела себя точно так же: говорила параллельно, лыбилась как дурочка и кокетничала с ведущим, который почему-то всегда на ней акцентирует внимание и подчеркнуто уважительно относится к гостье»,


— написала по этому поводу москвичка Елена Тихонович.

«Заколебало это прикормленное шапито»,


— согласны с ней подписчики соцсети.

Многие жители Украины уверены, что российские федеральные каналы специально приглашают платно в студии Соколовскую, Ковтуна, Трюхана, чтобы формировать в глазах общественности образ недалекого, жадного и подлого «украинского брата».

«Напоминает историю ненавидящих друг друга паралитиков, или дистрофиков, лежащих на соседних больничных койках. Крик, проклятия, слюни, визги, а пальцем двинуть не могут. Потому, что в кроватке тепло и мягко. Милые развлечения истериков После Суворова и Жукова жить в состоянии бездеятельного срача невыносимо. Кричать о защите русских и держать двери иммиграции плотно закрытыми. Утираться от плевков, загребая топливный рынок. Такое вот братство двух буржуазных национализмов...»,


— прокомментировал скандал в эфире программы «Кто против?» блогер Тимур Уразов.





Комментарии: