Прогноз от Азарова: кандидаты от Юго-Востока не пройдут даже во второй тур

13-02-2019, 20:14
Разрозненные кандидаты от Юго-Востока Украины, а именно, Александр Вилкул от «Оппоблока», самовыдвиженец Юрий Бойко, лидер партии «Наши» Евгений Мураев, вряд ли попадут во второй тур президентских выборов.

Прогноз от Азарова: кандидаты от Юго-Востока не пройдут даже во второй тур


Такое мнение в интервью «Известиям» высказал экс-премьер Николай Азаров отметив, что всему виной разделение оппозиции.

Азаров считает, что разделение оппозиционеров произошло потому, что за данными политсилами стоит бизнес, который при любой власти хочет ладить с руководством государства. По его словам, идеологической основы для объединения эти люди не имели.

«Очень сожалею, что все оппозиционные силы — выходцы из Партии регионов — не смогли переступить через свои интересы и не сплотились»,


— отметил Азаров.

Напомним, партия «Оппозиционный блок» разделилась, поскольку депутаты, связанные с олигархом Ринатом Ахметовым, не захотели объединяться в блок с платформой «За життя» Вадима Рабиновича — Виктора Медведчука, к ним присоединился Юрий Бойко, образовав политсилу «Оппозиционный блок — За життя».

Также из «За життя» вышел и создал новую партию «Наши» Евгений Мураев.

Как считают многие эксперты, в обществе все эти политсилы считают олигархами, а их лозунги не более чем прикрытием для реализации собственных интересов.

По мнению политолога Константина Бондаренко, политические силы от Юго-Востока смогут объединиться лишь накануне парламентских выборов.

Напомним, выборы президента Украины назначены на 31 марта. На выборы зарегистрировалось рекордное за всю историю страны количество претендентов — 44 кандидата. Точное число участников будет известно после 7 марта.

Комментарии: