На Украину не пустили и впоследствии депортировали украинского епискока УПЦ МП

Вчера, 10:30
В аэропорту «Борисполь» у прилетевшего международным рейсом из США епископа Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Гедеона (Харона) украинские пограничники отобрали украинский паспорт и депортировали из страны.

На Украину не пустили и впоследствии депортировали украинского епискока УПЦ МП


По информации пресс-службы Десятинного монастыря, Гедеон прилетел из США, где посетил конгресс и пообщался с американскими политиками, рассказав о нападениях радикалов, захватах храмов и притеснениях священников УПЦ МП.

По возвращению на Украину, его задержали в аэропорту.

На Украину не пустили и впоследствии депортировали украинского епискока УПЦ МП


«Как указано в протоколе, весь этот беспредел чиновники устроили потому, что якобы паспорт числился в числе потерянных/украденных. Естественно, что владыка такой бумаги не писал об утрате паспорта и не мог ее написать т.к. пребывал за границей и мы имеем дело с откровенной расправой властей над неугодными иерархами УПЦ!»


— отметил в Facebook Александр Вознесенский из Союза православных журналистов.

На Украину не пустили и впоследствии депортировали украинского епискока УПЦ МП


«Киевский режим совсем потерял рассудок. Страна превратилась в цирк и театр абсурда»,


— прокомментировал ночное задержание «пособниками Порошенко» в киевском аэропорту «Борисполь» епископа единственной канонической Украинской православной церкви Гедеона, обвиняя его в «антиукраинской пропаганде».

«Отцу Гедеону, епископу Маакаровскому, викарию киевской митрополии и настоятелю "Десятинного монастыря" аннулировали гражданство! Только представьте, варвары отобрали паспорт и не пустили в родную страну, заявив, что паспорт епископ утерял сам»,


— написал в в Facebook Журавко.

«Антиукраинской пропагандой представители хунты называют объективную информацию об истинном положении церквей, священнослужителей и прихожан УПЦ в Украине.

Ведь после принятия так называемого томоса раскольники начали отбирать храмы у единственной канонической украинской церкви.

Только за то, что епископ выступил перед руководителями этих марионеток, а именно конгрессменами США, его не впустили в Украину и позже депортировали»,


— добавил политик.

Резюмируя экс–депутат, подчеркнул, что «вот такие гонения на УПЦ в так называемой демократической Украине» и призвал как соотечественников, так и мировых политиков отрыть глаза и перестать «верить этим бездельникам» — нынешней украинской власти.

Отметим, ранее министр инфраструктуры Омельян предложил вывезти всех священников УПЦ МП из Украины в вагонзаках.


Комментарии: