Новости дня:

Савченко обзавелась VIP–камерой с зеркалами и баней

14-02-2019, 15:21
Верховный суд принял решение, что дело внефракционного нардепа Надежды Савченко и главы «Офицерского корпуса» Владимира Рубана, обвиняемых в терроризме, будет рассматриваться в Черниговском суде. В связи с этим Савченко перевели из Лукьяновского СИЗО в Чернигов.

Савченко обзавелась VIP–камерой с зеркалами и баней


По ее словам журналистам, перевезли её вчера, где-то в 15.00 – 16.00.

«Я в таких VIP–камерах еще в тюрьмах не сидела»,


— поделилась Савченко.

Напдеп рассказала, что спит на обычной деревянной кровати, а не на нарах, при этом в её камере меблирована простой деревянной, а не металлической мебелью.

«Тумбочка, шкаф, стол, два стула, есть душ, есть отдельная как бы банная зона, там умывальник, зеркало. То есть условия хорошие»,


— резюмировала Савченко.

Отметим, в ходе подготовительного заседания в Черниговском районном суде прокурор заявил, что дело Савченко-Рубан будет рассмотрено судом присяжных.

Напомним, Герой Украины, нардеп Надежда Савченко находится под арестом с 23 марта 2018 года, после того как 22 марта Верховная Рада дала согласие на ее задержание и привлечение к уголовной ответственности. Ей инкриминируют подготовку свержения конституционного строя и захвата государственной власти. Сама же Савченко обвинения отвергает и утверждает, что все ее действия были лишь инсценировкой.

«Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» выдвинула своего лидера, народного депутата Надежду Савченко, которая уж скоро год как находится в СИЗО по обвинению в подготовке государственного переворота, кандидатом в президенты Украины. Однако ЦИК отказал а ей в регистрации.

Комментарии: