В Донбассе обострилась обстановка: Порошенко из глаз долой высылает националистов в зону ООС

14-02-2019, 18:33
В Донбассе обострилась обстановка, эскалация вооружённого конфликта связана с прибытием националистов в зону ООС.

В Донбассе обострилась обстановка: Порошенко из глаз долой высылает националистов в зону ООС


Об этом, по информации ЛИЦ, заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашённой ЛНР Андрей Марочко.

«Ранее командование "ООС" и лично (командующий операцией генерал-лейтенант Сергей) Наев активно демонстрировали свою работу по исключению нахождения нацбатов на переднем крае в связи с их неуправляемостью и бесконтрольностью. Все подразделения были выведены из зоны конфликта до введения военного положения»,


— напомнил полковник самопровозглашённой ЛНР.

«Сейчас же националисты опять активно отмечаются на передовой и обстановка активизировалась. Порошенко, опасаясь за обострение обстановки в глубине своей страны в преддверии выборов, избавляется от неподконтрольных ему силовых структур»,


— сделал выводы Марочко.

Отметим, за минувшие сутки выпустили по территории самопровозглашённой ЛНР подразделения ВСУ выпустили более 100 боеприпасов. Сообщается, что 54-я отдельная мехбригада ВСУ полковника Алексея Майстренко из 82-мм миномета, станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного стрелкового оружия обстреляла Золотое-5. С позиций подразделений 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу командира подполковника Ивана Гараза из 82-мм минометов, вооружения БМП-1, гранатометов различных видов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов Калиново и Калиновка.

С самого утра 14 февраля подразделения ВСУ ведут массированный обстрел территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики. Огонь фиксируется на всех направлениях фронта. По позициям армии самопровозглашённойДНР и прифронтовым населенным пунктам ВСУ бьют из тяжелых минометов, бронетехники, гранатометов, всех видов стрелкового оружия.

В зоне обстрелов пребывают аэропорт Донецка и прилегающие к нему территории, Спартак, Жабичево, окраины Ясиноватой, Старомихайловка, поселок Доломитное на горловском участке фронта, Ленинское и Коминтерново на юге Республики.

По состоянию на 13:00 информация о пострадавших среди мирных жителей и разрушениях жилья отсутствует.

Вчера, 13 февраля, обстрелами ВСУ был уничтожен магазин в Коминтерново, там же повреждена хозпостройка, а в поселке Доломитное снаряд влетел в крышу жилого дома, разбив жилье, к счастью, никого не убив.

Обстрел Доломитного произошел ночью. По поселку было выпущено несколько мин калибром 120 мм. Одна из них угодила в крышу жилого дома, расположенного на улице Железнодорожной, 33. Мина упала в кухню, к счастью, не задев проживающего в доме одинокого человека.

На юге самопровозглашённой ДНР под огонь попали Коминтерново, Сосновское, Ленинское и Саханка. Подразделения ВСУ применяли тяжелые минометы, бронетехнику, гранатометы. Для Сосновского, Ленинского и Саханки обстрелы не принесли беды, а в Коминтерново уничтожен магазин, расположенный на улице Победы, 4, кроме того огнем повреждена хозпостройка на Победы, 9.

Всего в течение суток на территории самопровозглашённой ДНР разорвалось 460 боеприпасов, выпущенных с территории Украины.

Комментарии: