Новости дня:

Более 90% уволенных и не прошедших переатестацию полицейских восстановились в должности

14-02-2019, 20:10
Около 90% украинских полицейских, которые не прошли переаттестацию и были уволены, вновь приступили к службе в правоохранительных органах.

Более 90% уволенных и не прошедших переатестацию полицейских восстановились в должности


Об этом сегодня, 14 февраля, по информации «Украинских новостей», сообщил глава Окружного административного суда Украины Павел Вовк.

Служитель Фемиды напомнил, что после объявленной в 2014 году реформы украинской милиции и люстрации старых кадров МВД огромное количество правоохранителей были уволены. После чего, сотрудники милиции, не прошедшие переаттестацию, стали массово обращаться в суды для восстановления на службе.

«Реформа полиции и массовое увольнение после переаттестации старых милицейских кадров. Так вот, они пошли в суд, и 90% из них были восстановлены на своих должностях. Эти решения исполнены, люди вернулись на работу»,


— заявил глава Окружного суда.

По словам Павла Вовка, полицейские были восстановлены на службе, потому что при их переаттестации и увольнении была нарушена законная процедура, в частности, в законе переаттестация предусмотрена исключительно при переводе полицейского из милиции в полицию, в то время как милиционеров сперва перевели в полицию, а потом уже провели их переаттестацию.

Стоит отметить, что увольнение опытных кадров МВД Украины в 2014–2015 годах привело к росту преступности, снижению процента раскрываемости правонарушений, безнаказанности в стране, наводненной оружием с Донбасса.

В то же время, показательный набор в обновленную Нацполицию Авакова идейно правильных активистов лишь ухудшил показатели работы МВД.

По мнению экспертов, вероятнее всего, кроме формальных нарушений при увольнении старых кадров, свою роль сыграло и желание «по-тихому» вернуть в украинскую полицию профессионалов.

Комментарии: