Губернатор Херсонской области, арестованный за заказ Гандзюк, опасается за свою жизнь: меня убьют в подвалах СБУ, чтобы развалить дело

15-02-2019, 11:21
Сегодня, 15 февраля, поздно ночью Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения для главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого подозревают в заказе активистки Екатерины Гандзюк: содержание под стражей с правом выхода под залог в 2 497 000 гривен.

Губернатор Херсонской области, арестованный за заказ Гандзюк, опасается за свою жизнь: меня убьют в подвалах СБУ, чтобы развалить дело


По информации украинских СМИ, во время слушаний Мангер настаивал на том, что невиновен и его жизни грозит серьезная опасность.

По его словам, история с убийством Гандзюк — месть за то, что он не отказался от должности председателя облсовета, и поэтому генерал СБУ Даниил Доценко, который в то время возглавлял Херсонское облуправление СБУ, обещал ему отомстить. Именно Доценко Мангер обвинил в причастности к заказу активистки.

«Я знаю, что Екатерина писала. Я даже не читал, что она писала на меня, на председателя ОГА — пусть пишет. Мне это было неинтересно. Разве я похож на идиота, который за 4 публикации будет человека заказывать? Зная, что Доценко мне говорил, что человек работает под его патронатом, разве я больной, чтобы ее заказывать?»


— аргументировал Мангер отсутствие мотивов мстить Гандзюк.

Опасаясь за свою жизнь, потому что дело, шитое белыми нитками, развалится в суде, а, чтобы спрятать концы в воду, всю вину повесят на него и убьют, он предупредил, что не собирается совершать суицид.

«Это дело рассыплется. А как сделать, чтобы не рассыпалось? Мангер живой не нужен. Закроем его в подвал СБУ и скажем, что повесился. Я заявляю, что не собираюсь покончить жизнь самоубийством, вешаться. Мне не в чем признаваться»,


— заявил он.

Напомним, утром 31 июля 2018 года неизвестный вылил в лицо Екатерины Гандзюк серную кислоту, когда она выходила их подъезда своего дома. 4 ноября 2018 года она умерла.

В августе 2018 года по обвинению в покушении на активистку были арестовали пять подозреваемых: АТОшники Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Никита Грабчук и Сергей Торбин.

Также в деле Гандзюк фигурирует херсонский криминальный авторитет Алексей Левин (Москаль). Он якобы выходил на Павловского с заявкой на организацию покушения. Прокуратура объявила Левину подозрение, но задержать не успела — он спешно покинул Украину. С января Левин во всеукраинском розыске.

11 февраля главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру вручили подозрение по делу Гандзюк. По версии следствия, именно он заказал у местного криминалитета устранение неугодной активистки.

Комментарии: