На Харьковщине выселили пенсионерку из квартиры за долги ЖКХ

15-02-2019, 12:31
В Лозовой Харьковской области пенсионерку, которая всю жизнь прожила в квартире многоэтажки, выселили из-за долга по коммунальным платежам в 20 тысяч гривен.

На Харьковщине выселили пенсионерку из квартиры за долги ЖКХ


Как сообщили местным СМИ в городской исполнительной службе, квартиру женщины продали ещё в 2016 году из-за накопившегося долга в 20 тысяч гривен, однако старушка продолжала жить в помещении и не оплачивала услуги.

«Мы почти год уговаривали ее подписать с коммунальным предприятием договор о реструктуризации, погасить долг. Но она занималась только тем, что нанимала адвокатов и оплачивала их юридические услуги»,
— рассказал начальник Лозовской исполнительной службы Виталий Бунякин.

В настоящее же время женщину принудительно выселили из квартиры, а её вещи перевезли в жилищно-управляющую компанию. Отмечается, если имущество не заберут — его продадут, а деньги отдадут пенсионерке.

В мэрии заинтересовались, почему из-за такой небольшой суммы долга была продана квартира, и пожилая женщина осталась на улице. Заняться этим вопросом поручено полиции.

Также стало известно, что в 2016 году городская исполнительная служба продала еще три квартиры, владельцы которых задолжали коммунальщикам по несколько десятков тысяч гривен.

Отметим, более половины населения Украины в настоящее время не могут оплатить услуги ЖКХ из-за чрезвычайно завышенных тарифов. В 2018 году задолженность населения Украины по оплате за жилищно-коммунальных услуг выросла до 55,6 млрд гривен.

Комментарии: