Назарбаев отправил правительство в отставку и назначил нового премьера Казахстана

21-02-2019, 16:30
Сегодня, 21 февраля, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял важное решение для страны и отправил в отставку правительство республики.

Назарбаев отправил правительство в отставку и назначил нового премьера Казахстана


Об этом говорится в заявлении Назарбаева, обнародованном на официальном сайте президента Казахстана.

Он объяснил своё решение тем, что инициированные им Третья модернизация и «План нации – 100 конкретных шагов» для ускоренное проведение структурных реформ, направленные на кардинальное увеличение доли МСБ и снижение доли госсектора в экономике, «расчистке» банков, повышению доверия к судам и правоохранительной системе, так и не привели к желаемому результату.

«Системная работа так и не была выстроена. Реальные доходы населения не увеличиваются. Доля расходов на продукты питания в бюджете семей растёт»,


— подчеркнул Назарбаев.

Перед новым Кабмином он ставит задачу выработать действенные шаги по повышению уровня жизни населения и стимулированию экономики.

На ближайшем съезде партии «Нұр Отан» Назарбаев обещает предложить ряд мер по усилению социальной поддержки и повышению качества жизни людей, на что будут выделены немалые средства из бюджета и Национального фонда, и за распределением средств будет установлен контроль.

По его словам, именно на это должна быть направлена работа правительства, акимов всех уровней.

Временно-исполняющим обязанности премьер-министра страны Назарбаев назначил первого вице-премьера Аскара Мамина.

Назарбаев отправил правительство в отставку и назначил нового премьера Казахстана


«В соответствии со статьей 70 конституции Республики Казахстан постановляю: принять отставку правительства Республики Казахстан. Временно возложить исполнение обязанностей премьер-министра Республики Казахстан на Мамина Аскара Узакпаевича»,


— говорится в указе, опубликованном на сайте правительства.

Также в президентском указе отмечается, что члены правительства будут продолжать исполнять свои обязанности до утверждения нового состава Кабмина.

Комментарии: