Харьковские каннибалы — АТОшник с сыном, убили полицейского и съели части тела жертвы

22-02-2019, 09:26
В Орджоникидзевском районном суде началось рассмотрение дела о харьковских каннибалах — 41-летнего жителя Великобурлукского района, бывшего АТОшника Максима Костюкова и его 20–летнего сына Ярослава, которые в октябре прошлого года зверски убили 45–летнего работника полиции. Чтобы скрыть убийство, отец и сын расчленили тело своей жертвы, а из мяса готовили пищу.

Харьковские каннибалы — АТОшник с сыном, убили полицейского и съели части тела жертвы


По информации харьковских СМИ, обвиняемые просят закрытого заседания, отказываются отвечать на вопросы судьи перед телекамерами, при этом, старший Костюков прячет лицо под черной шапкой.

Как установило следствие, осенью прошлого года убийцы и жертва познакомились в кафе и после совместного распития спиртных напитков, «банкет» продолжили в квартире Костюковых. Во время застолья выяснилось, что гость сотрудник полиции. Это вызвало гнев у хозяина квартиры и они с сыном накинулись на Евгения Петрова. Младший Костюков держал несчастного, а старший нанёс несколько ударов ножом в грудь и перерезал горло. После чего сын помог отцу расчленить труп с целью скрыть преступления.

Изуродованное тело погибшего 11 октября 2018 года обнаружили прохожие возле подвала соседнего дома.

Харьковские каннибалы — АТОшник с сыном, убили полицейского и съели части тела жертвы


Голову убитого полицейские нашли у Костюков на балконе.

На первых допросах сын признался, что отец съел некоторые части тела жертвы. А на вчерашнем заседании младший Костюков и его адвокат открещиваются от обвинений в каннибализме и уверяют, что якобы парень свидетельствовал под давлением.

Обоим подсудимым грозит пожизненное заключение.

При этом, 41-летнего Максима Костюкова обвиняют ещё и в незаконном хранении боеприпасов. При обыске в квартире были обнаружены более сотни патронов, привезенных из Донбасса, где Костюков служил по контракту и вернулся из зоны АТО за год до совершения преступления.

Комментарии: