Юбилей майдана: как поссорились Виктор Владимирович с Петром Алексеевичем?

22-02-2019, 21:00
Юбилей майдана: как поссорились Виктор Владимирович с Петром Алексеевичем?


Пятую годовщину «евромайдана-2014», под который был замаскирован банальный, но кровавый госпереворот 22 февраля, Украина встречает важным событием. Оно может серьезно повлиять на всю ее дальнейшую и незавидную судьбу, ибо так называемые «идеалы майдана» попадут под более серьезный пресс критики.

Нет, в общем контенте они по-прежнему останутся неприкосновенными. Но критиковать их будут гораздо жестче. До этого была лишь слабая надежда, что их как бы аргументировано покритикуют в пылу предвыборной борьбы. Мягко и ненавязчиво, не касаясь сути. Теперь все может измениться. «Идеалы» могут опровергать по сути, называя вещи своими именами. Будут четко и недвусмысленно говорить, что весь тот убийственно-гнойный треш, в котором живет страна последние 5 лет, — это прямое и неизбывное следствие госпереворота, внешних манипуляций и вполне реальных убийств украинцев прямо в центре столицы их страны.

А случилось вот что: в информационном пространстве публично поссорились Виктор Владимирович с Петром Алексеевичем. Председатель политсовета партии «За жизнь» и один из лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь» с президентом страны и кандидатом в президенты. Медведчук с Порошенко. Первый ударил второго очень и очень круто — обвинил в том, что он хочет еще остаться у власти ценой продажи американцам последнего стратегического и мощно пополняющего скудную госказну ресурса – газотранспортной системы (ГТС, «трубы») и принадлежащих Украину месторождений природного газа.

«...Министр энергетики США подбирает команду для назначения на ключевые должности в структуре украинского «Нафтогаза». Эта команда фактически будет заниматься ликвидацией «Нафтогаза» и его дочерних компаний, таких как «Укргаздобыча», и переводом их активов в частную собственность. ...Есть все основания считать, что Порошенко и Гройсман (Владимир, премьер-министр Украины. – Авт.) активно поддерживают эту инициативу Соединенных Штатов, что может являться попыткой нынешней власти обменять активы «Нафтогаза» и украинскую ГТС на поддержку со стороны США на выборах»,


— прямо сказал Медведчук журналистам.

Более того, эта информация косвенно подтвердилась другими данными, слитыми на информполе под видом якобы защиты национальных интересов. И не кем-нибудь, а самым Гройсманом, который то ли разыграл тупого, то ли таковым и является, то ли он согласовал что-то с Порошенко в дерибане будущих дивидендов от американцев. Но как бы там ни было, а Гройсман наехал на Олега Прохоренко, главу упомянутой компании «Укргаздобыча», за то, что тот не выполнил планы по добыче украинского природного газа. Ему-де надо было вывести эту добычу к 2020 году на уровень 20 млрд. кубов в год, а он в прошлом году добыл всего 15,496 млрд. кубов. Судя по всему, охреневший от наезда Олег взял да и оправдался: мол, я бы добыл вам этого газа сколько нужно, но вы же сами не даете мне это делать. То есть не даете лицензии на новые скважины с газом, а нет новых скважин нет и газа. По словам Прохоренко, должны выдавать ежегодно по 20 лицензий на скважины, а за два последних года выдали всего 17 штук. Приберегают, значит, газок до лучших времен. Или для новых хозяев? После слов Медведчука. Последний вопрос сразу стал не праздным и не риторическим. Все же прекрасно знают, что ради власти Порошенко не то что газ американцам готов продать или отдать, а даже голым на пупе извертеться или войну в Донбассе начать, если те прикажут. Выдал, значит, Прохоренко планы хозяев. А сознательно или несознательно он это сделал, не так и важно. Скандальчик получается очень знатный, и по предвыборным потенциям Порошенко он может грохнуть из всех орудий.

А особую пикантность ситуации придает, во-первых, тот факт, что Медведчука и Порошенко давно подозревали и даже открыто обвиняли недруги в тайном сговоре и работе друг на друга за спиной общества и под словесную «дрысню» о патриотизме и «служении Путину» его кума Медведчука. Телепрограмма «Схемы» на ТВ «Радио Свобода» даже провела специальное расследование о том, как под покровом ночи в администрацию президента шастает постоянно сам Медведчук, «злой гений украинской политики» и «кум Путина».

«Во время нашего наблюдения в течение почти 4 месяцев, мы заметили, что Виктор Медведчук регулярно приезжает в АП. Причем, эти встречи в АП стараются не афишировать. ...Кем является Виктор Медведчук и Петр Порошенко - друзьями, врагами или союзниками?»,


— нагло интересовались журналисты.

А поскольку они служат американцам, то в АП круто испугались и начали оправдываться: мол, вы что глухие и не слышите, что Порошенко «открыто называет Россию страной-агрессором и не разделяет идеи и политические высказывания Виктора Медведчука». Но встречи признали: «Президент Петр Порошенко не имел, не имеет и не собирается иметь никаких общих бизнес-интересов или бизнес со спецпредставителем СБУ по освобождению заложников в гуманитарной подгруппе ТКГ в Минске Виктором Медведчуком. ...Президент провел несколько встреч с Медведчуком, на которых выразил недовольство из-за затягивания процесса освобождения украинских политзаключенных Кремля, которых незаконно удерживают в России и на оккупированных ею территориях, и исключительно для сдвига с мертвой точки этого вопроса».

Во-вторых, Медведчук вдруг резко вернулся в публичную украинскую политику, возглавил политсовет партии «За жизнь», поучаствовал в расколе партии «Оппозиционный блок» и создании «Оппозиционной платформы – За жизнь» и взял под контроль два телеканала, на которых стал топить за кандидата в президенты от упомянутой платформы Юрия Бойко. И его немедленно обвинили в том, что он, тайно договорившись с Порошенко, таким образом специально поддерживает и раскручивает «никакашного» во всех отношениях и запятнанного признанием евромайдана Бойко. Чтобы вывести его во второй тур и там гарантированно подставить под поражение от Порошенко, который таким образом «предотвратит реванш «вечно вчерашних» и их ставленника.

А на самом деле реализуется другая жизнеспособная и тайная схема дерибана украинской власти «на троих». Напоминаю ее: Порошенко остается президентом, но полномочия его урезаются в пользу парламента и премьера. После выборов в Верховную Раду осенью этого же года Юлия Тимошенко становится премьером, а Медведчук лидером парламентского большинства и спикером Рады. Эдакая «власть народного недоверия и ненависти», но зато объединяющая интересы трех главных политических течений страны: «порохоботов», «юльков» и южно-восточных кланов.

В-третьих, внезапно появился еще один как бы непримиримо оппозиционный кандидат от «вечно вчерашних» - выдвиженец «Оппоблока» Александр Вилкул, за которым все увидели до сих пор как бы самого богатого человека Украины Рината Ахметова. Ринат-де якобы то ли поссорился с Порошенко, то ли наоборот — выдвигает своего кандидата от юго-востока, чтобы гарантировано «сбить» Бойко, но по-любому топит за действующего президента.

И, наконец, в-четвертых, внезапно появился такой кандидат, который спутал все эти расклады и расчеты. Это Владимир Зеленский, «кандидат Зе» ставленник Игоря Коломойского, олигарха, которого ненавидят и боятся в Украине все. «Кандидат Зе» стал безоговорочным лидером гонки и не просто спутал, а, повторяю, сделал бессмысленными все прежние расчеты. Теперь все остальные бывшие «первачи» должны бороться не с ним, а между собой, чтобы выйти во второй тур. А там тягаться не друг с другом, а с ним, с «кандидатом Зе». То есть из трех первачей с Зеленским может сразиться либо Порошенко, либо Тимошенко, либо Бойко. Такая вот петрушка электоральной неожиданности, которая всех обескуражила и отправила в отстой всех «видных» политтехнологов.

И кто откровенно рад этому и потешается, «рубя капусту», так это украинские социологи. Они еще и подогревают интригу, предоставляя право сразиться за право побороться с Зеленским то Порошенко, то Тимошенко. А также право то ли Бойко, то ли Вилкулу сразиться за победу над Порошенко и Тимошенко и за выход во второй тур вместо них. Например, недавно фонд «Украинская политика» сообщил, что если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, то за Вилкула проголосовали бы 7,4% избирателей, которые определились с выбором, а за Бойко — 7,2%.

«Фактически партия «За жизнь», а теперь и «Оппозиционная платформа — За жизнь» пытается овладеть той нишей, которую раньше занимали коммунисты - это крайняя протестная популистская ниша с не большим электоральным потенциалом. «Оппозиционный блок» же представляет более широкий спектр, отстаивая интересы не только Юга и Востока, но всех здравомыслящих людей по всей стране, которые хотят мира и развития Украине. И, соответственно, сегодня Бойко теряет свои позиции»,

— рассказал публике абсолютно вменяемый политолог Кость Бондаренко.

К реальным достижениям кандидатов это не имеет почти никакого отношения не имеет. Но пугает. И медведчуковцы-порошенковцы, судя по всему, немедленно активизировали «своих» — компанию «Социс», которая указала, что есть квартет лидеров: 23,8% опрошенных отдали бы голоса за Зеленского, 20,3% — за Порошенко, 15,9% — за Тимошенко, 11,5% — за Бойко. А у Вилкула — менее 2%. И теперь им кажется, что не все так страшно.

Но интрига остается. И теперь все гадают, что стоит за ссорой Порошенко – Медведчук. Одни утверждают, что ссоры как таковой нет вовсе. Просто ребята схлестнулись, чтобы подчеркнуть каждый свои позиции: Порошенко свой патриотизм и готовность до конца отражать «агрессию России», а Медведчук (читай Бойко) - свою оппозиционность и готовность налаживать связи с Россией. Ну, чтобы, значит, максимально аккумулировать обманом протестный электорат юго-востока.

Другие утверждают, что Порошенко и Медведчук просто не смогли договориться уже сейчас о будущем дерибане и власти, и страны. Третьи намекают на то, что и Порошенко, и Медведчук поняли, что раз Бойко никуда не попадает и нужен всем, как зайцу стоп-сигнал, то и сотрудничество не имеет смысла. Значит, каждый должен выплывать сам, а вместе они топят друг друга. И объективно так оно и есть.

И наконец, есть еще одна точка зрения: Медведчук убедился, что ему не по пути с Порошенко, который однозначно пролетает. И над президентскими и, ясное дело, над парламентскими выборами, на которые партия «Блок Петра Порошенко» («БПП») выходит с показателями ниже городской канализации. Следовательно, Медведчук и его «Оппоплатформа – За жизнь» элементарно не хотят быть электоральными «паровозиками» для порохоботов» и отцепляют их ща ненадобностью. И если этот так, то мы очень и очень много интересного узнаем и о майдане, и о тех, кто его организовал и кто подъедался на трупах «небесной сотни» и на продаже Родины оптом и в розницу внешним кураторам. А может, и не узнаем, если Петр Алексеевич и Виктор Владимирович еще что-то замутят на двоих. Они на это дело мастаки. Им только Юлии Владимировны не хватает, чтобы совместными усилиями обыграть «кандидата Зе» и потом классически «пропить страну на троих». Такой вот пятилетний юбилей евромайдана получился – даже «СУГС» кричать не хочется...

Источник

Комментарии: