Новости дня:

Раскрыты крупные хищения в ВСУ: Тимошенко требует импичмента Порошенко, Ляшко — его расстрела

26-02-2019, 18:36
Журналисты Bihus.info обнародовали материал, в котором раскрывается схема хищений в оборонном комплексе, к которой могут быть причастны должностные лица, приближённые к украинскому лидеру.

Раскрыты крупные хищения в ВСУ: Тимошенко требует импичмента Порошенко, Ляшко — его расстрела


Как заявила кандидат на пост президента Украины, лидер «Батькивщина» Юлия Тимошенко с трибуны ВР, после того, как был опубликован результат журналистского расследования о крупных хищениях в армии, обвинение нынешних киевских властей подпадёт под ст. 112 УК — государственная измена.

Глава «Батькивщины» объявила о начале процедуры импичмента главе страны Петру Порошенко.

Выступивший после Тимошенко лидер Радикальной партии Ляшко вообще предложил расстрелять Порошенко, если подтвердятся факты изложенные в журналистском расследовании про масштабное воровство в сфере ВПК с помощью друзей и коллег Главкома.

«Если это журналистское расследование правда — это огромный преступление и государственная измена, за которую Порошенко надо расстрелять!»


— заявил Ляшко в сессионном зале.

Он отметил, что именно так поступают с предателями по закону военного времени. Главный радикал заявил, что его политсила требует создания специальной следственной комиссии Рады, которая разберется с фактами масштабных хищений в армии. Кроме того, он поддержал Юлию Владимировну и хочет, чтобы Рада немедленно приняла «радикальный» закон об импичменте, который партия Ляшко зарегистрировала еще в 2015 году.

«Дырку от бублика Порошенко получит, а не власть!»


— пообещал Ляшко.

Отметим, Bihus.info обнародовали материал, в котором раскрывается схема хищений в оборонном комплексе, к которой могут быть причастны должностные лица, приближённые к украинскому лидеру.

В расследовании утверждается, что сын первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь, его друг и бизнес-партнёр Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза продавали военным предприятиям государства запчасти для оборонной техники с наценкой до 300%. Все детали они якобы закупали в России контрабандным путём или на складах воинских частей Украины.


Комментарии: