За отказ участвовать в «Евровидении–2019» Украину ожидает огромный штраф

28-02-2019, 15:20
На Украину могут наложить штраф, причём немаленький, из–за отказа участвовать в «Евровидении–2019».

За отказ участвовать в «Евровидении–2019» Украину ожидает огромный штраф


Об этом предупредила член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Александра Кольцова, ссылаясь на контракт с участником «Евровидения», в котором прописан пункт о штрафах за невыполнение договора, поскольку страна несет серьезные риски.

«Мы должны были бы отменить участие в "Евровидении" и заплатить штраф, обсуждение которого еще впереди»,


— отметила Кольцова.

По её словам, можно договориться с Европейским вещательным союзом просто транслировать «Евровидение». Однако, как она подчеркнула, у НОТУ имеются огромные долги перед ЕВС.

В то же время глава делегации конкурса от Украины Оксана Скибинская на пресс-конференции уже рассказала, что Киев при трансляции «Евровидения — 2019» не сможет вырезать выступление российского исполнителя, так как, по условиям ЕВС конкурс должны показать от начала до конца.

Отметим, после того, как все три финалиста отборочного конкурса исполнителей на «Евровидение—2019» — певица Maruv (1-е место), группы Freedom-jazz (2-е) и Kazka (3-е), отказались ехать в Тель-Авив представлять Украину, в НОТУ заявили, что в этом году страна не будет участвовать в международном песенном конкурсе.

Комментарии: